Заявление о преднамеренном банкротстве образец

Как написать заявление о преднамеренном банкротстве


Когда возникают проблемы с кредиторами, отсутствует возможность своевременно погасить все взносы и уплатить налоги, то это свидетельствует о полной несостоятельности. Она затрагивают как рядовых граждан, так и тех, кто занимается бизнесом.

  1. сумма долга для физических лиц — 10 тысяч . для юридических — 300 тысяч рублей ;
  2. претензии кредиторов не удовлетворяются на протяжении 3 месяцев ;
  3. для граждан задолженность превышает сумму активов.
В дальнейшем происходит длительный процесс наблюдения.


Образец заключения о наличии (отсутствии) признаков фиктивного или преднамеренного банкротства


12 На основе проведенной проверки наличия (отсутствия) признаков фиктивного и преднамеренного банкротства ООО «СПЕКТР», проведенной в процедуре наблюдения за период с по.

а также по состоянию на «5» *** 2019г.

были сделаны следующие выводы: — о наличии признаков преднамеренного банкротства ООО «СПЕКТР».

Ущерб, нанесенный ООО «СПЕКТР» вышеуказанными сделками, составил (по предварительным оценкам временного управляющего) тыс.

Финансовая несостоятельность физического или юридического лица само по себе не наказуема. Однако если деяние было совершено преднамеренно или фиктивно, возможны негативные последствия вплоть до лишения свободы согласно ст 196 УК РФ.

Преднамеренное доведение предприятия до финансовой несостоятельности с целью выведения всех ценных активов предприятия с дальнейшим их использованием.

В этом случае на оплату кредиторской задолженности остаются только наименее ценные активы.

Владельцы предприятий могут инициировать преднамеренное банкротство организации.

Уклоняясь от погашения задолженности перед кредиторами, руководство компании пытается вывести активы, вследствие чего предприятие становится несостоятельным.

  • 1. В шапке документа указывается наименование, адрес должника и арбитражный суд вашего города, в которое будет направлено заявление.
  • 2. Далее уточняются регистрационные данные должника и сумма задолженности.
  • 3. Следующим пунктом является перечисление имущества и наличие банковских счетов.
  • 4. После этого обязательно упоминается причина, по которой должник не имеет возможности оплачивать свою задолженность.
  • 5. Должник просит в заявлении о назначении арбитражного управляющего и указывает сумму вознаграждения, которая будет ему выплачена.
  • 6.

    В завершении указывается ФИО должника, его должность и фактическая дата составления документа.



Согласно статистике, большая часть российских юрлиц прекращает свою деятельность через процедуру банкротства.

Зачастую это вынужденная мера, которая позволяет цивилизованно решить проблему просроченной задолженности и расплатиться с кредиторами. Но некоторые недобросовестные бизнесмены сознательно и преднамеренно инициируют свое банкротство. Банкротом может быть признано юридическое лицо или ИП (а с недавнего времени и физлицо), которые не в состоянии выполнять все взятые на себя долговые обязательства.



196 Уголовного Кодекса Российской Федерации (далее — УК РФ) «Преднамеренное банкротство» представляет особый интерес, поскольку квалификация по ней осложнена смешением с другой статьёй УК РФ – ст.

195 «Неправомерные действия при банкротстве». Вопрос квалификации во многом зависит от обнаружения следующего факта – была ли на момент совершения преступных действий начата процедура банкротства, либо именно совершённые преступные действия стали её причиной.

Этот вид банкротства влечет за собой субсидиарную.


Консультация юриста


Важно следующее: работодатель несет полную ответственность перед законом за допуск к работе сотрудника, который не имеет личной медицинской книжки, а также плановых медицинских осмотров. За санитарные правонарушения устанавливается дисциплинарная, административная или уголовная ответственность.

Дисциплинарная ответственность осуществляется руководителями внутри своего предприятия в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

Многие россияне хвалят американские законы, привожу примеры законодательства «демократического «мира.

А у нас такое есть? прежде чем расхваливать американскую систему, почитайте воспоминания одного российского еврейчика, бежавшего обратно в Россию (благо, что квартиру не продал, ума не хватило). Он подробно описывает, как там работает система, только в голливудских фильмах всё гладко А вот в штате Индиана издали очень правильный, хотя и звучащий глупо закон: гражданам, которые менее 4 часов назад употребляли в пищу чеснок, запрещены поездки в автобусах.