Зачвление на отсрочку платежа за свет

Как долго можно не платить за коммуналку


За каждый день просрочки платежа установлена ответственность в виде пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Сейчас эта ставка равна 8,25 % в год, то есть на каждую 1000 рублей задолженности потребителю ежедневно будут начислять 28 копеек пени. Вы собираетесь в долгую командировку, ложитесь в больницу на длительное лечение — то есть так или иначе будет отсутствовать по месту жительства и платить своевременно по этой причине не сможете.

Отопление в рассрочку: риски и перспективы


Правительство разработало документ, который позволит украинцам оплачивать летом часть счета за услуги централизованного отопления, полученные в зимний отопительный период.

Разработчики считают, что такая рассрочка снизит нагрузку на кошельки граждан Украины. Порядок предоставления рассрочки регулирует постановление

«Об уменьшении финансовой нагрузки на потребителей в оплате за услуги централизованного отопления путем создания условий для получения рассрочки на оплату за услугу централизованного отопления»
.


Чем грозит неуплата за коммунальные услуги?

Суд? Выселение?


Так сложилось, что коммунальные и ресурсоснабжающие организации в России с завидной регулярностью повышают стоимость своих услуг, а также тарифы оплаты за воду, электричество, газ, отопление.

Поэтому у многих граждан периодически могут возникать трудности с оплатой коммунальных услуг.

В таких ситуациях нашим читателям немаловажным будет знание того, к каким последствиям может привести неуплата, или даже некоторая задержка оплаты услуг коммунальщиков.

Бедность и услуги ЖКХ: как облегчить финансовое бремя


Широкое внимание общественности недавно привлек пожар в татарском селе Старый Кувак, во время которого погибла 27-летняя женщина и пятеро ее детей (глава семьи выжил, но с ожогами попал в больницу, еще один ребенок был в гостях и так спасся).

Одной из причин пожара, по предварительным данным следствия, могло стать короткое замыкание – сельчане отапливали помещение с помощью самодельных обогревателей.

Закон РАА


Гарантийное письмо на оплату. Платеж может быть гарантирован полностью или частично.

Гарантия платежа может даваться любым лицом, за исключением плательщика.

Гарантийное обязательство на оплату действительно даже в том случае, если то обязательство, которое гарантировали, окажется недействительным по какому бы то ни было основанию, иному чем дефект формы. Требование по выплате гарантии в случае, когда основное обязательство исполнено надлежащим образом, расценивается как злоупотребление правом.

Способы сократить платежи по квартплате


Иногда после просмотра счетов за ЖКУ хочется переехать в пещеру без воды и света — платежи обходятся недешево и могут составить чуть ли не пятую часть семейного бюджета.

Читайте дельные советы от IRR.ru, чтобы сократить квартплату на 30-50%.

Чек за электроэнергию рассчитывается как произведение намотанных на счетчике кВт·ч на действующий тариф.

Следовательно, чтобы сэкономить, нужно уменьшить отчетные показания.


Зачвление на отсрочку платежа за свет


Надежда.

управляющая компания (исполнитель) вправе ограничить или приостановить подачу некоторых коммунальных услуг при наличии у потребителя задолженности за ЖКУ (больше чем за 2 месяца), НО только при отсутсвии соглашения о порядке погашения долга либо в случае неисполнения потребителем такого соглашения (п.п. 117, 118 Правил № 354). В случае если Вы добросовествно исполняете условия договора о рассрочке для начала можете обратиться с заявлением о недопустимости отключения электроэенргии в свою управляющую организацию, если вопрос положительно решен не будет, Вы имеете право обратиться с соответствующей жалобой в Государственную жилищную инспекцию либо прокуратуру.

За какой долг могут отключить электроэнергию?

Могут ли отключить свет, не предупредив об этом письменно? В этой статье разберёмся с правилами отключения электроэнергии с соблюдением закона в 2019.

По закону организации, поставляющие электроэнергию в квартиры, имеют право отключать свет при наличии задолженности. Однако процедура отключения электроэнергии обязательно должна быть соблюдена, иначе данное действие будет считаться незаконным.

Как безболезненно погасить большой долг по «коммуналке»?


Реструктуризация долга — это изменение условий выплаты, погашения долга и процентов по нему в сторону их смягчения, либо увеличение сроков погашения, отсрочка очередных платежей или даже прощение части долга.

Попросту говоря, если у вас к определенному времени накопилась большая задолженность, ее можно погашать безболезненно — небольшими частями в течение длительного срока, а часть ее — вовсе аннулировать… Такое право потребителям предоставляет Закон Украины

«О реструктуризации задолженности по квартирной плате, плате за жилищно-коммунальные услуги, потребленный газ и электроэнергию»
.