Уменьшение алименты

Уменьшение алименты


Он ушел от жены, у жены остался ребенок. при подачи заявления на алименты они договорились что Алексей (брат) будет платить 6000 руб. в месяц. доход позволял выплачивать. но полгода назад он потерял работу.

соответственно и доход пропал. сейчас на нем долг 36 тысяч руб.

судебные приставы уже собираються описывать имущество.

Грандиозную тему на 34 листа про уменьшение алиментов прочитала всю внимательно, все, что смогла оттуда почерпнуть — уяснила самостоятельно, но осталось кое-что не совсем понятно.

Все о выплате и начислении алиментов!


В тонкостях такого щепетильного вопроса сможет разобраться профессиональный юрист.

Но то, что уменьшение возможно и этим пользуются многие бывшие супруги, это факт. По взаимному согласию бывшие супруги в любое время могут изменить или расторгнуть алиментное соглашение, если семейные и другие обстоятельства изменяются (уменьшился заработок, родился ребенок, заболел родитель и требует обеспечения и другое).


Как уменьшить алименты


Уменьшение размера алиментов допускается законом при наличии определенных условий и оснований. Оно производится по решению суда на основании искового заявления заинтересованного лица.

В нашем случае – это плательщик или как его еще называют обычно «должник».

О том, как именно составляется такое исковое заявление в суд, мы уже писали в нашей специальной заметке, с которой вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке.

Общественно-политическая газетаненецкого автономного округа


Выплата алиментов – всегда вопрос сложный и проблемный в нашей стране, разрешить который мирным путем не всегда удается. Причем проблема эта актуальна сегодня не только среди женщин, воспитывающих самостоятельно несовершеннолетних детей.

Нередко в повседневной жизни возникают ситуации, когда бывший муж хочет уменьшить размер, поскольку в другой его семье появился еще один ребенок.

Справедливости ради надо сказать, что данное решение мужчины вполне обоснованно и законно.


Сам себе юрист


В законе не указаны основания для уменьшения размера алиментов на несовершеннолетних детей, однако судебнаяпрактика выработала такой перечень оснований. 1) если родитель, с которого взыскиваются, — инвалид первой или второй группы (инвалид нуждается в постороннем уходе, дополнительных расходах на свое содержание); 2) если ребенок, на которого выплачиваются, работает и имеет достаточный заработок (ребенок достиг возраста 16 лет и имеет заработок или доходы от занятия предпринимательской деятельностью, которые полностью или в значительной степени обеспечивают потребности ребенка, то суд может снизить размер алиментов, однако для снижения должны иметься и другие обстоятельства: например, родитель, выплачивающий алименты, имеет небольшой заработок, большую семью и выплата обременяет его семейный бюджет, в то время как ребенок, на которого он выплачивает алименты, практически обеспечивает себя сам); 3) если ребенок, на которого выплачиваются алименты, имеет имущество, приносящее доход (ребенок получил по наследству квартиру, которая сдается внаем, счет в банке, акции и др); 4) если в семье плательщика есть лица, которым он по закону обязан предоставлять содержание (у плательщика есть другие несовершеннолетние дети и при взыскании в установленном законом размере эти дети получали бы от этого родителя меньше средств на свое существование, чем дети, на которых взыскиваются алименты); 5) если ребенок, на которого выплачиваются алименты, находится на полном содержании государства (ребенок находится в детском доме или школе-интернате, алименты в этом случае предназначаются для приобретения ребенку полезных вещей, содержания в семье во время каникул и т.

Сургутский форум


Я в браке, у нас с мужем есть общий ребенок.

У него от первого брака тоже есть ребенок (старший) и муж выплачивает алименты на него в размере 25%. Исходя из этого, интересуют следующие вопросы: 1) Возможно ли уменьшение выплаты алиментов на первого ребенка в связи с рождением второго и при этом не подавать мне на и не указывать веских причин для выплаты алиментов?

2) Может ли муж сам подать в суд ОДНО заявление на уменьшение алиментов в связи с рождением второго ребенка (Ссылаясь на статьи 81 и 119 Семейного кодекса РФ), без вынесения решения суда на выплату мне на второго (нашего общего) ребенка? Если да, то может у вас есть образец заявления или где его можно взять в интернете, не обращаясь к платным адвокатам?(Ирина, Сургут) Размер алиментов можно уменьшить, если в семье плательщика есть лица, которым он по закону обязан предоставлять содержание.