Тк рф статья 258

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ, ст 258 ТК РФ


1. Помимо для отдыха и питания, работающим женщинам, имеющим в возрасте до полутора лет, предоставляются дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей).

Такие дополнительные перерывы предоставляются не только матерям, кормящим детей грудью, но и всем женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, в т.ч. усыновившим ребенка либо установившим над ним опеку. Поскольку частота и продолжительность перерывов зависят от состояния здоровья вскармливаемых и их числа, комментируемая статья не устанавливает количество предоставляемых, указывая лишь на то, что они должны предоставляться не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.



Работающим женщинам, имеющим в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные для кормления ребенка () не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.

По заявлению женщины для кормления ребенка (детей) присоединяются к для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.

Основанием для доначисления указанной суммы сбора послужил вывод инспекции о неправомерном применении обществом пункта 7 статьи 333.3 Налогового кодекса Российской Федерации, которым предусмотрена возможность уплаты сбора в размере 15 процентов ставок, установленных пунктами 4 и 5 этой статьи. Оценив представленные в материалы дела доказательства, руководствуясь статьями 40, 143, 169, 171, 172, 246, 252 Налогового кодекса Российской Федерации, суд апелляционной инстанции признал указанные выводы инспекции законными и отказал в удовлетворении требования общества.



Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо для отдыха и питания дополнительные для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый. По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.



Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка () не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый. По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.

Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.

По заявлению женщины для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.

Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.

По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.