Тяжкий вред здоровью при дтп ответственность

Тяжкий вред здоровью при ДТП


С юридической точки зрения, под понятием «вред здоровью» подразумевается нарушение анатомической целостности структуры тканей человеческого организма и функционирования органов. Он может быть лёгким (с царапинами и гематомами), средним (характеризующимся сильными ушибами и переломами), а бывает, что речь идет о тяжком вреде здоровью при ДТП, который является самым опасным среди всех возможных последствий.

Post navigation


Оттормаживался до последнего, уводил машину в сторону, но она его тоже увидела и дернулась назад, прямо под колеса. Сам вызвал ГАИ, скорую, возили на освидетельствование — вопросов нет.

Девочка в больнице, врачи говорят, что все должно быть в порядке, переломов нет, ЧМТ средней тяжести, ушиб основания черепа и пара синяков. Собственно, вопрос. Вину свою он, конечно, признает, это без вопросов.


Ответственность за тяжкий вред здоровью при дтп


Чаще всего, попадают под действие статей 111 и 113 УК РФ молодые люди в возрасте до 29 лет, это обусловлено тем, что данный возраст соответствует высшей точки физического развития организма. Активность гормонов и физическое здоровье толкает молодых людей на совершение преступлений, большинство из которых не запланированы и не подготовлены заранее.

Статьи 114 и 118 УК РФ относятся скорее к непредвиденным жизненным ситуациям, когда стоит вопрос о сохранности собственной жизни, или неполной осведомленности или некомпетентности виновного лица.


Наказание за тяжкий вред здоровью при дтп


В последнее время численность преступлений, вызванных несоблюдением правил дорожного движения, резко возросла.

В результате этого количество смертей, произошедших по причине аварий на автотранспорте можно сопоставить с количеством смертей от убийств. Такая динамика связана с увеличением числа машин. Примерно треть всех происшествий случается в результате превышения скорости движения, а каждое восьмое ДТП происходит из-за того, что транспортом управляет водитель, находящийся в состоянии опьянения.

Как известно, автомобиль является источником повышенной опасности.