Средняя заработная плата по регионам за 2019 г

Средняя заработная плата и алименты


Показатель среднего размера оплаты труда является макроэкономической величиной, определяемой как среднее арифметическое значение зарплаты конкретной группы работающего населения. Средняя заработная плата в России применяется для расчета алиментов.
Важно отметить, что при расчете данного показателя учитываются как очень низкие, так и очень высокие величины оплаты труда.
При расчете алиментов средние показатели выгодны (с точки зрения плательщика) для так называемых «богатых» регионов, но крайне невыгодны для регионов «победнее».


Вероника Скворцова: в 2019 году зарплата вырастет, но не за счет сокращения кадров


В 2019 году зарплата медицинских работников будет повышена, и не за счет сокращения кадров.

Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на встрече с медицинской общественностью, проходившей в рамках расширенного заседания Национальной медицинской палаты.

«Мы и в этом году повысили заработную плату медикам по сравнению с прошлым годом по результатам первого полугодия, и достаточно существенно, – сказала Вероника Скворцова.

Средняя зарплата в Германии


Ответить на этот вопрос не так просто. С зарплаты брутто платятся подоходный налог, обязательная медицинская страховка, пенсионные и социальные отчисления.

Подоходный налог к тому же является прогрессивным — чем выше зарплата, тем выше платится с нее % налога.

Оценочно наш «среднестатистический» работник получит на руки 2050-2400 евро, то есть чуть менее 70% от брутто зарплаты, то есть примерно 170 000 рублей (по курсу на дату публикации заметки).

В 2019 году зарплаты бюджетникам планируют повысить на 20—30 процентов


Если в сфере борьбы с зарплатными долгами мы пока не преуспели, то ситуация с общим уровнем заработков в стране, похоже, постепенно налаживается. Так, к началу осени, по данным Государственной службы статистики, средняя зарплата в стра­не составила 5 тысяч 202 гривни.

Если говорить формально, то ее номинальный размер за год вырос на 23,7 процента.

А реальный (то есть с учетом инфляции) — на 15,4 процента.

Среднемесячная зарплата по Казахстану — 144 тысячи тенге


В Казахстане среднемесячные зарплаты составили по итогам II кв.

2019 144 тыс. тенге. Номинальный рост за год 15,6%, что ниже роста цен на товары и услуги за этот же период (16,8%).

Такие данные приводит ranking.kz .

Самые высокие заработные платы получали казахстанцы, занятые в профессиональной, научной и технической деятельности (308,4 тыс. тенге, плюс 34,2% год-к-году).

Кроме того, в тройку наиболее высокооплачиваемых сфер занятости попали финансы и страховая деятельность (300,1 тыс. тенге, плюс 30,7% за год)

Средняя зарплата в Украине


Данные, предоставляемые по заработной плате комитетом статистики, являются важным макроэкономическим показателем, который играет важную роль при начислении: Среди факторов, которые учитываются при расчете этого макроэкономического показателя, находятся основная зарплата, всевозможные доплаты за переработку или совмещение обязанностей, пособия по временной нетрудоспособности и одноразовые премии.


Средняя зарплата в Крыму в 2019 году


Росстат сообщает, что средняя номинальная начисленная заработная плата в Крыму по всем организациям в 2015 году равнялась 22 тысячам 440 рублям, в том числе в городе Севастополе – 21 тысяче 848 рублям.

Власти Республики Крым обещают рост средней зарплаты до 24 тысяч 200 рублей по итогам 2019 года, до 26 тысяч 400 рублей в 2019 году, до 28 тысяч 900 рублей в 2019.

Чтобы лучше понимать какие исходные данные служат основанием для расчета средней заработной платы, полезно будет дать точные определения некоторым терминам в этой отрасли исследований Работающие по найму – получают заработную плату за исполнение своих трудовых обязанностей по договору с нанимателем (оформленному или подразумеваемому).

International Labour Organization


Восстановление темпов роста заработной платы в отдельных развитых странах, в т.ч. в США и Германии, не смогло компенсировать ее снижение в странах с переходной и развивающейся экономикой.

В течение большей части периода, последовавшего за финансовым кризисом 2008-09 гг.

росту заработной платы в мире в значительной мере способствовали относительно высокие темпы роста оплаты труда в развивающихся странах и регионах, в частности, в Китае, а также в некоторых других развивающихся странах и регионах.