Прописка через госуслуги ребенка

Как прописать ребенка по месту прописки матери


По общему правил ребенок регистрируется по адресу проживания матери. Согласие отца и разрешения органов власти, контролирующих соблюдение прав несовершеннолетних, для этого не требуется.

Также не обязательно, чтобы мать являлась собственником недвижимости.

Какими нормативными актами регулируется порядок постановки детей на жилищный учет, можно ли это сделать без согласия собственника и как воспользоваться услугами МФЦ и портала Госуслуги в этих случаях? Основное правило прописки установлено ст.20 ГК РФ.


Прописка через госуслуги ребенка


Далее важно получить полис обязательного медицинского страхования.

И реальность такова, что сегодня многие страховые компании для оформления полиса ОМС не требуют документ о прописке ребенка. * Очередь в детский сад. Прописка ребенка, как правило, не нужна для постановки в электронную очередь на получение места в садике и оформления в детский сад. Ее вполне заменяет и прописка одного из родителей, договор аренды или справка из поликлиники о том, что ребенок там наблюдается.



Прописка через Госуслуги Регистрация по месту жительства является государственной нормой и закреплена на законодательном уровне.

Права и обязанности граждан Российской Федерации в вопросах проживания регулируются: В соответствии с действующим законодательством каждый гражданин России обязан в установленный срок зарегистрироваться по месту жительства.

В случае нарушения нормы гражданин может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей согласно статье 19.