Прогноз евро и доллара на 2019 год

Какими будут курсы валют в 2019 году


В уходящем году обменные курсы трех основных валют (доллара, евро и российского рубля) порадовали относительной стабильностью — после небольшого скачка в начале года они снижались или оставались на месте. Как будут вести себя мировые валюты в 2019 году?

Сколько будет стоить доллар в конце следующего года? Что может повлиять на валютную корзину? Накануне Нового года корреспондент БЕЛТА узнала у белорусских экономических экспертов прогнозы на 2019 год.


Евро дали мрачный прогноз на 2019 год


Чистый отток капитала из еврозоны достиг максимума за время существования единой европейской валюты.

Эта тенденция приведет как минимум к паритету курсов евро и доллара в следующем году, а при негативном сценарии — к падению курса евро ниже доллара, считают аналитики. Чистый отток капитала из еврозоны за 12 месяцев, завершившихся в сентябре 2019 года, достиг рекордных значений, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на данные ЕЦБ.


Прогноз евро и доллара на 2019 год


Прогноз курса доллара на Февраль 2019. доллара в начале месяца 60.18. Максимальный курс 60.54, минимальный 56.52.

Средний курс за месяц 58.77. Прогноз курса доллара на конец месяца 57.83, изменение за Февраль -3.90%.

Прогноз доллара на Март 2019. Курс доллара в начале месяца 57.83. Максимальный курс 57.83, минимальный 55.53.


Прогноз курса Евро на 2019 год


12.12.2019 Европейская валюта после выборов в США ускорила свой ход к паритету с долларом. А действия ЕЦБ ей на этом пути помогают: программа покупки активов продлена до декабря 17 года, общий объем покупок увеличен.

Причём, ЕЦБ утверждает, что в случае необходимости с увеличением стимулирования проблем не будет.

Дойти до паритета евро вряд ли дадут, но дальнейшее снижение ожидается.

Экономисты дали неожиданный прогноз на курс рубля после Нового года


Вопреки прогнозам пессимистов, рубль за год вырос по отношению к доллару на 20%. Сейчас за «зеленый» дают менее 62 наших дензнаков.

Еще недавно обсуждавшиеся на полном серьезе аналитиками планки в 75, 80 и даже 100 рублей за кажутся побасенками бабки-ворожеи. Эксперты считают, что у «деревянного» есть перспективы и дальше укрепляться.

В начале 2019-го может упасть ниже 58–59 рублей, что отбросит его курс к середине 2015 года. А ведь нынешний год начинался для рубля за упокой.


Как поведут себя евро и доллар в 2019 году


Избрание Дональда Трампа президентом США и его обещания усилить американский производственный сектор, многократное обновление исторических максимумов американским рынком акций и рост процентных ставок в США, «черные лебеди» в виде Brexit и нагнетание слухов вокруг возможного распада Европейского Союза, девальвация китайского юаня – вот некоторые из важнейших событий, повлиявших на мировые финансовые рынки и валюты в 2019 году.

В прошлом году белорусский рубль продемонстрировал неожиданно хорошую устойчивость по отношению к доллару США и евро, хотя этого мало кто ожидал. Средневзвешенный курс доллара США по отношению белорусскому рублю на Белорусской валютно-фондовой бирже вырос за год всего на 5,3% (до 1,9585 BYN/USD), а курс евро – на 0,7%.

Средневзвешенный российского рубля поднялся на 27,1%. Рост курса оказался не столь значительным, как ожидалось, год назад БЕЛРЫНОК предсказывал его увеличение примерно на 20%.

Что будет с долларом в ближайшее время


В связи с не стабильной экономической и политической ситуацией в мире, спрогнозировать состояние и динамику мировых финансовых, денежных и валютных рынков практически невозможно.

Именно поэтому, несмотря на проведение различных исследований и расчетов, даже специалисты и эксперты не могут составить точный прогноз курса доллара на 2019 год.

Каждый понимает, что одним из самых важных показателей, влияющих на стабильность рубля, является цена на нефть.

Прогноз евро к доллару на Февраль 2019.

Курс в начале месяца 1.08. Максимальный курс 1.09, а минимальный 1.03. Средний за месяц 1.07. Прогноз евро доллар на конец месяца 1.06, изменение за Февраль -1.85%. Прогноз евро-доллар на Март 2019.

Курс в начале месяца 1.06. Максимальный курс 1.09, а минимальный 1.03. Средний курс за месяц 1.06. Прогноз евро доллар на конец месяца 1.



Примечание ProFinance.ru. по нашим продолжительным наблюдениям, австралийские банки часто бывают наиболее близки в своих прогнозах к реальному развитию событий.

Так ли будет и в данном случае, мы не беремся утверждать. Но тенденция имеет место быть. Возможно, находясь на отдаленном континенте им «виднее со стороны».

Главный аспект, стимулировавший банк пересмотреть прогнозы по доллару — новый президент США Дональд Трамп намерен сократить налог на прибыль для бизнеса с 35 до 15%.

Что будет с рублем, долларом и евро в январе?