Продажа доли несовершеннолетнего ребенка в квартире

Правовые аспекты продажи квартиры с долей несовершеннолетнего ребенка


Процессу отчуждения, равно как и покупке недвижимости. сопутствуют определенные трудности. В случае продажи недвижимости, совладельцем которой является ребенок, процедура многократно усложняется. Желание продать недвижимость с долей несовершеннолетнего может появиться ввиду стремления к увеличению полезных метров квартиры.

Например, после появления второго ребенка, родители вполне могут решиться продать старую небольшую квартиру и приобрести более подходящую под нужды многодетной семьи.


Особенности продажи квартиры с долями несовершеннолетних детей


Добрый день! Мы продаем 2-х комнатную квартиру, в которой есть доли несовершеннолетних детей, с последующей покупкой 3-х комнатной и предоставлением в ней доли детям.

Квартира покупается в ипотеку, которая полностью гасится материнским капиталом в течении 2-3-х месяцев (срок, в течении которого поступают средства из пенсионного фонда). Мы просим разрешения на такую сделку в отделе опеки, нам отказывают.


Продажа квартиры с долей собственности несовершеннолетних детей


У большинства из нас есть дети.

И очень часто дети являются совладельцами недвижимости.

Ведь материнский капитал и приватизация оказали значительное влияние на оформление долей квартир на несовершеннолетних. Однако приходит такой момент, когда семье необходимо продать. Это может быть связано с переездом, с потребностью расширения жилплощади или с разменом.

В любом из этих случаев участие в сделке по продаже квартиры будет принимать и ребенок.

Законодательство защищает права детей в первую очередь.


Как выкупить долю у несовершеннолетнего


Возможно ли законно выкупить долю квартиры, принадлежащую несовершеннолетнему? Это сложный вопрос, но его очень часто задают те, кто планирует выставить жилье на продажу либо если просто один из совладельцев хочет законно получить долю у другого собственника, который не проживает в данном месте. Итак, давайте рассмотрим, как выкупить долю в у несовершеннолетнего, особенно если он не проживает в данной квартире, но имеет свою долю.



Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-74. Это быстро и бесплатно. В каких случаях можно продать долю несовершеннолетнего ребёнка? В первую очередь Вам не обойтись без разрешения попечительского совета.

Но самостоятельно распоряжаться своим имуществом несовершеннолетние не имеют права, в силу неполной дееспособности и малого жизненного опыта.



Есть квартира N1 в городе Тула и дом в деревне N2. И в доме и в квартире доли разделены на трех человек поровну по 1/3 доли — муж, жена, несовершеннолетний ребенок.

Хотим продать квартиру N1 и взять в ипотеку квартиру в Москве, дом продавать не будем. Какие проблемы могут возникнуть при оформлении сделок? Нужно ли участие органов опеки?

Таким образом, юридически квартира уже обременена правом пользования несовершеннолетнего с даты рождения последнего и независимо от факта регистрации.

В жизни встречается множество случаев, когда квартира распределена между несколькими собственниками в долях.

И одной из них может владеть ребёнок.

И если необходимо отчуждение жилья, то продажа доли несовершеннолетнего в имеет свои особенности. Прежде всего, для этого существуют определённые условия и дополнительные юридические процедуры. Кроме того, продажа доли в квартире несовершеннолетнего ребёнка зависит и от поведения других собственников.



Советую к ним обращаться если есть необходимость.

Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал.

Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам.

Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно.

Продажа квартиры с долей несовершеннолетнего ребенка — особенности оформления сделки


Купля-продажа жилья относится к разряду наиболее серьезных сделок, осуществляемой в жизни человека.

С ней связано множество особенностей, которые необходимо знать не только продавцу, но и покупателю недвижимости, чтобы в последующем не заниматься судебными тяжбами.

Чтобы продать квартиру с долей несовершеннолетнего ребенка другим собственникам (как правило, родителям) придется потратить время и средства.