Процедура оформления залога по дду в банке

Покупка новостройки


Покупка новостройки. Предварительный договор долевого участия: что общего с ФЗ-214? Эксперты рынка недвижимости предупреждают о возможных подвохах.

Что достанется покупателю – квартира или деньги… Уже около 6 лет с вступлением в силу ФЗ-214

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости»
девелоперам и застройщикам разрешается реализовывать свои новостройки по договорам долевого участия, а также через жилищные сертификаты и организацию жилищно-строительных кооперативов.

Как оформить право собственности на квартиру


Купить квартиру, оказывается, куда проще, чем оформить ее в собственность. Есть масса нюансов, о которых счастливые обладатели своих новых жилых квадратных метров даже не догадывались, когда ввязались в историю покупки недвижимости.

Что и в какой последовательности нужно делать, и как скоро после сделки покупатель станет полноправным владельцем своей квартиры, читайте в нашем материале. Как только вы получили ключи от квартиры, сразу отправляйтесь в Федеральную службу государственной регистрации кадастра и картографии, более известную как Регистрационная палата.

Договор на долевое участие в новостройке


Часто выделяемых сумм на покупку жилья по военной ипотеке не хватает на приобретение хорошей и не тесной квартиры в крупном городе.

Желания жить после увольнения в плохих условиях у большинства военнослужащих ясное дело нет, поэтому государством предоставляется неплохая альтернатива обычной ипотеке – они могут приобрести квартиру по договору долевого участия в новостройке.

Приобретая квартиру в доме, который еще не построен, продавец не имеет возможности немедленно передать в залог саму недвижимость.

Нецелевой кредит под залог недвижимости


В число Созаемщиков включаются Титульный созаемщик, его (ее) платежеспособный(ая) супруг(а), чей доход учитывается при расчете максимального размера кредита. индивидуальным предпринимателем; руководителем/директором (в т.ч.

генеральным, финансовым, коммерческим, исполнительным и т.п.), заместителем руководителя, главным бухгалтером, иным лицом, имеющим право первой подписи финансовых документов, малого предприятия (товарищества, общества, кооператива) с числом работников до 30 человек; собственником (участником) малого предприятия (товарищества, общества, кооператива), обладающим долей владения более 5%; членом крестьянского (фермерского) хозяйства.

Квартиры по переуступке: лакомый кусочек или сыр в мышеловке


Если проблема жилья стоит особенно остро, вам, наверняка, знакомы многие способы ее решения: аренда.

покупка квартиры. приобретение в ипотеку. И даже такое страшное слово, как «лизинг» не в состоянии вас испугать. Однако все чаще можно услышать о таком выгодном способе как переуступка жилья.

Что же это такое? В чем выгода, а в чем недостатки, если они, конечно, есть? Права на строящееся жилье, полученные первичным инвестором на основании заключенного с застройщиком договора инвестор может передать третьему лицу.


Государственная регистрация договора ипотеки


Одним из важнейших этапов получения жилищного кредита является государственная регистрация договора ипотеки. Ранее взять ипотечный кредит в обход данной процедуры было нельзя ни в одном коммерческом банке.

Однако в последние месяцы Интернет наполнили слухи о том, что ипотеку можно больше не регистрировать. Так ли это на самом деле и что все-таки обязан делать заемщик?

Все вопросы и проблемы, которые так или иначе касаются ипотеки в нашей стране, регулируются Федеральным законом №102-ФЗ от 16 июля 1998 года.


Переуступка квартиры: как уменьшить риски


Ликвидные квартиры в интересных новостройках распродаются застройщиком на этапе котлована.

Когда стройка близится к финишу, покупателям остается «ловить» предложения от физических лиц и заключать с ними договор переуступки прав требований. Договор переуступки прав требования, или иначе – цессии, в общем виде регулируется статьями 382-390 главы 24 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ).

Применительно к долевому строительству жилья этот вид сделки описан в статье 11 ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве…».

Порядок покупки квартиры с использованием ипотеки


Для того чтобы получить полную консультацию о наличии, стоимости квартир и договориться о просмотре, Вам необходимо связаться с Продавцами на объекте по телефонам, указанным на официальных сайтах объектов.

Компания-застройщик предлагает Вам готовые и строящиеся квартиры в жилых комплексах на территории Московской области: В разделе «Покупателям» Вы найдете список агентств недвижимости, являющихся официальными представителями компании-застройщика на объекте, или заключить договор непосредственно с застройщиком.