Порядок выплаты страховой премии

Порядок выплат премии


Посетители юридической консультации задали 715 вопросов по теме «Порядок выплат премии». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Мне не выплатили премию 100%, объяснив это как ненадлежащее и постоянное не выполнение своих обязанностей.

Конкретных фактов не выполнения своих обязанностей не указали.

Порядок выплаты страховой премии


6.1. Под страховой премией понимается плата за страхование, которую Страхователь обязан уплатить Страховщику в порядке и в сроки, установленные Договором.

6.2. Сумма страховой премии рассчитывается Страховщиком исходя из размера суммы, срока страхования, соответствующих величин базового страхового тарифа и поправочных коэффициентов, учитывающих конкретные условия страхования и порядок уплаты страховой премии, а также категорию Страхователя, количество заключенных Страхователем договоров страхования со Страховщиком, сумм уплаченных страховых премий и т.п.).


Выплата страховых взносов


Как известно, до 2010 года всем работающим гражданам предоставлялись разные поощрения, премии, и другие выплаты от работодателя за счет чистой прибыли, исключив при этом начисление единого социального налога. Так, до этого времени существовало правило, которое предусматривало то, что выплаты и премии, предоставляемые работникам, не понижающие налогооблагаемую прибыль, не должны относится к налогооблагаемой базе по взносом.

Страхователь обязан уплатить страховщику премию, определенную договором обязательного страхования, единовременно в момент заключения договора обязательного страхования, если договором обязательного страхования не предусмотрены иные порядок и срок или сроки уплаты страховой премии (страховых взносов).

3. Центральный банк Российской Федерации (Банк России) вправе установить предельные (минимальные и максимальные) значения страховых тарифов в зависимости от вида транспорта, вида перевозок и влияющих на степень риска факторов с указанием максимального размера расходов на осуществление обязательного страхования и размера отчислений в компенсационный фонд.

Страховая группа мск» (оао «сг мск»)


4.1. При наступлении страхового случая, предусмотренного пунктом 2.6 настоящего Контракта, страховое обеспечение выплачивается Застрахованному или Выгодоприобретателю.

В случае, если Выгодоприобретатель не был назначен или его смерть наступила ранее или одновременно со смертью Застрахованного, страховое обеспечение получает наследник(и) Застрахованного по закону. 4.3. обеспечение выплачивается Застрахованному или Выгодоприобретателю либо путем единовременного перечисления на банковский счет, указанный Застрахованным или получателем страхового обеспечения, либо путем выплаты наличными денежными средствами через кассу Страховщика.

Выплата инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям; при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и наряду с ним не более чем двум водителям, указанными в договоре обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.


Социальная сфера — НОВОСТИ- Нормативно-правовые акты- ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ- Разъяснения- ГУ КК Центр Занятости- Управление пенсионного фонда- Абинский КЦСО Источник- Сектор по труду Абинского района


Социальная сфера → Разъяснения → Разъяснение о порядке предоставления компенсации страховых премий инвалидам – владельцам транспортных средств Согласно ранее действовавшей редакции статьи 17 Федерального закона от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» инвалидам, получившим транспортные средства бесплатно или на льготных условиях через органы социальной защиты населения, предоставлялась компенсация в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования при условии использования транспортного средства лицом, имеющим на нее право, и еще не более чем одним водителем, указанным в договоре.