Получение права на временное проживание условия

Разрешение на временное проживание (РВП)


В соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», для временного проживания в Российской Федерации, иностранный гражданин или лицо без гражданства должны получить разрешение на временное проживание (РВП). Срок действия РВП составляет три года. РВП продлению не подлежит.

  • В пределах ежегодно устанавливаемой квоты ;
  • Без учета квоты. по основаниям, предусмотренным пунктом 3 статьи 6 Федерального закона от 25.07.2002г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
  • 6 месяцев с даты подачи заявления о выдаче РВП (для граждан, прибывших в Российскую Федерацию по визе);
  • 60 суток с даты подачи заявления о выдаче РВП (для граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы).

Разрешение на временное проживание в РФ


Если Вы связываете свою жизнь и судьбу с Российской Федерацией и намерены получить гражданство России, Вы можете обратиться в управление Федеральной миграционной службы за получением разрешения на временное проживание (РВП) в том регионе РФ, где Вы зарегистрированы по месту проживания.

Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину либо в пределах квоты, которая устанавливается ежегодно для данного региона, либо вне квоты (если есть основания для получения РВП).

Получение права на временное проживание условия


Разрешение на временное проживание – это подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство.

Оформляется в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации.


Информация для граждан Украины


Для регистрации необходимо представить в подразделение по гражданству и миграции органа внутренних дел по месту предполагаемого жительства в Беларуси следующие документы: если они прибыли в Республику Беларусь для получения или получают на территории Республики Беларусь образование, — на срок получения образования, но не более одного года; если они являются супругами, близкими родственниками граждан Республики Беларусь, иностранцев, постоянно проживающих в Республике Беларусь, — на срок пребывания, но не более одного года; если они прибыли в Республику Беларусь для занятия или занимаются трудовой деятельностью, религиозной, предпринимательской или иной деятельностью в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, — на срок пребывания, но не более одного года; если они являются белорусами, а также лицами, идентифицирующими себя как белорусы, и их потомками, имеют основания для приобретения гражданства Республики Беларусь либо ранее состояли в гражданстве Республики Беларусь, — на срок пребывания, но не более одного года; если они в порядке, установленном законодательными актами Республики Беларусь, обратились с ходатайством либо им предоставлен статус беженца, дополнительная защита либо убежище в Республике Беларусь, — на срок рассмотрения ходатайства; если они не могут быть возвращены или высланы в иностранное государство или отсутствует государство, которое согласилось бы их принять, — на срок, в течение которого невозможны возвращение или высылка, но не более одного года; если они получают медицинскую помощь в стационарных условиях в организациях здравоохранения Республики Беларусь или сопровождают лицо, получающее медицинскую помощь, — на срок лечения, но не более одного года; При наличии у иностранца одного из приведенных выше оснований для временного проживания необходимо обращаться в отдел по гражданству и миграции по предполагаемому месту временного проживания и предоставить документы, указанные в пункте 12.6.

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ (ПО ВОПРОСАМ КОРРУПЦИИ): 8 (4012) 563-990 Уважаемые граждане! Убедительная просьба обращаться только по фактам вымогательства денежных средств и иных материальных благ, а также другие нарушения законодательства со стороны сотрудников УФМС России по Калининградской области.

(круглосуточно, в нерабочее время автоответчик) skype:ufms39korupciya 17 марта 2015 года временно исполняющий обязанности начальника УФМС России по Калининградской области Юлия Константинова провела личный прием граждан в региональной приемной Президента Российской Федерации. В приёме граждан приняли участие начальник отдела по вопросам гражданства А.Б.