Ответственность за халатность жизнь

Депутаты предлагают освободить врачей от уголовной ответственности за халатность


Депутаты Госдумы предлагают освободить врачей от уголовной ответственности за причинение вреда средней тяжести здоровью пациентов вследствие халатности. Соответствующие поправки внесли на рассмотрение членов палаты представители фракций КПРФ и «Единая Россия» Виктор Илюхин и Алексей Волков.

Первая часть статьи 124 действующего УК РФ, которую предлагают отменить депутаты, предусматривает наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей, исправительных работ сроком до одного года, либо ареста на срок от двух до четырех месяцев в том случае, если неоказание помощи врачом привело к причинению вреда средней тяжести здоровью больного.

Журнал «ПАРТНЕР»


Сегодня я расскажу об ответственности работника за ущерб, который он может нанести предприятию во время исполнения своей трудовой деятельности.

В гражданском праве действует принцип полного возмещения нанесенного ущерба.

Иначе на производстве. Даже работник, находящийся на низкой ступени иерархической лестницы, может преднамеренно или непреднамеренно нанести предприятию огромный ущерб, за который ему придется расплачиваться всю жизнь.

МВД предлагает ужесточить ответственность чиновников за халатность, облегчающую жизнь террористам


Нижний Новгород. 7 сентября. НТА-Приволжье – Министерство внутренних дел РФ (МВД) предлагает ужесточить ответственность чиновников за халатность, облегчающую жизнь террористам.

Подготовлен законопроект, расширяющий понятие «халатность» и позволяющий отстранять глав регионов от должности по любому обвинению, сообщает газета «Ведомости» .

Сегодня правительство планирует внести в Государственную Думу еще один законопроект, направленный на борьбу с терроризмом (текст имеется в распоряжении «Ведомостей»).

Давление в системе ХВС и ГВС превышает норму в разы


Предъявлено обвинение главе инженерной службы столичного района «Москворечье-Сабурово» Татьяне Рыльской, на подведомственной территории которой в июне прошлого года погибла дочь музыканта Романа Жукова.

19 июня 2012 года Елизавета-Виктория Жукова, катаясь на качелях на детской площадке по улице Кантемировской, получила тяжелую черепно-мозговую травму в результате падения и скончалась в больнице.

По факту гибели девочки было возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, предназначенных для детей и не отвечающих требованиям безопасности. По данным следствия, сотрудник компании, которая обслуживала качели на детской площадке, пренебрег требованиями безопасности и допустил эксплуатацию травмоопасных качелей. В октябре того же года суд обязал инженерную службу района выплатить певцу миллион рублей компенсации морального вреда, однако тот остался недоволен


Сельскую учительницу привлекут к уголовной ответственности за халатность


В Павлодарской области (Казахстан) учительнице начальной школы грозит до 2-х лет колонии.

Педагог не проконтролировала возвращение первоклассника домой, в результате мальчик оказался рядом с трансформаторной ПС, где был подвержен удару электрическим током. От полученных ожогов врачам пришлось ампутировать ребенку часть руки. Против педагога, в чьи обязанности входила отправка детей автобусом после окончания уроков, возбудили дело.


Ответственность за халатность жизнь


Врио Главы Коми планирует привезти в регион своих давних коллег, чтобы ему было проще реализовывать поставленные задачи.

Об этом Сергей Гапликов сообщил на брифинге для журналистов.

Однако врио Главы не забывает и про местные кадры.

Он уверен, что и в Коми есть достойные специалисты. В своем слове на официальной части мероприятия .

которое прошло сегодня, 3 октября, в Сыктывкаре, Сергей Гапликов обозначил ряд проблем, которые необходимо решать в ближайшее время.



И в этом году огромное количество мусульман направилось в Мекку для исполнения обрядов хаджа. Хотя в этом году, численность паломников была ограничена ввиду масштабных строительных работ в Мекке и составила порядка двух миллионов человек, тем не менее нынешний хадж стал пожалуй самым кровопролитным и трагическим за последние несколько лет. Наличие печальных и кровавых событий во время хаджа – обыденное дело в послужном списке саудовских правителей.



В Украине жители домов, находящихся на балансе ЖЭК ов, калечатся и гибнут из-за аварийных подъездов, ям в подвалах и неисправной канализации. Как украинцев обманывают ЖЭКи, и чем руководствоваться, чтобы предотвратить трагедию, в сюжете программы «Территория обмана «. Несколько лет назад в Донецке произошел ужасный случай: на трех детей упала бетонная плита — козырек подъезда, когда те гуляли на заднем дворе.