Ответственность продавцов за кражу товара

Миф: воровство — это не проблема!


Вначале о юридической стороне проблемы. Реально ли привлечь внутрикорпоративного жулика к уголовной ответственности?

Не реально. К административной можно. Но не жуликоватого продавца, а предпринимателя.

Раньше -лет пять назад — было логично. Если нет кассы, или касса не оформлена надлежащим образом, то привлекали к административной ответственности предпринимателя. Если всё в порядке, но чек не пробит, или пробит неправильно – то продавца.


8 правил поведения в магазинах, которые помогут избежать неприятных инцидентов


Чтобы облегчить жизнь нашего читателя и защитить его от неприятных инцидентов во время шопинга, Фактрум приводит полезную подборку правил поведения в магазинах.

Практически во всех крупных магазинах на входе установлены ячейки, куда посетители могут положить свои пакеты и сумки. Раньше нередки были случаи, когда охранники преграждали путь покупателям с ручной кладью. Сейчас такое случается нечасто.


Кражи в магазине: как снизить потери


Неутешительная статистика: по данным специалистов Британского центра исследований ритейла, Россия входит в первую пятерку стран мира по уровню воровства в розничных магазинах. Ежегодно количество магазинных краж только увеличивается, а счет украденного товара в долларовом эквиваленте идет уже на миллиарды! О том, как владельцу магазина не стать постоянной жертвой мелких воришек и что делать в случае обнаружения кражи товаров – читайте в нашем материале.

Согласно статистике, один из двенадцати человек хотя бы раз совершал кражу в магазине.

Договор публичной оферты


Клиент – полностью дееспособное физическое лицо, размещающее Заказы на сайте www.kalinovmost.ru, либо указанное в качестве получателя Товара, либо использующее Товары, приобретенные на сайте www.kalinovmost.ru, исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Интернет-магазин – интернет-сайт, принадлежащий Продавцу и имеющий адрес в сети Интернет www.kalinovmost.ru.


Женская одежда Angela Ricci на пике продаж в каждом сезоне! Коллекция «Весна-2018» уже доступна


Angela Ricci — женская одежда оптом от производителя.

Платья, блузки, платья больших размеров, юбки, брюки сезона «Весна-2018» шьётся на собственном производстве в Новосибирске и доставляется по всей России. «Хотела выразить свою признательность.

Мне очень понравились ваши трикотажные платья, они великолепно смотрятся и посадка очень удачная. Подошли почти всем моим постоянным клиенткам, первый заказ уже распродала, ждите новый.


Юридический блог


Для увольнения по данной статье важно, чтобы преступление было совершено по месту работы. Безусловным основанием увольнения является совершение по месту работы даже мелкого хищения чужого имущества, растраты, умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества.

Пленум Верховного Суда России расценивает в качестве чужого любое имущество, не принадлежащее данному работнику. Это имущество работодателя, других работников, а также лиц, не являющихся работниками в этой организации (Постановление Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 28.12.2006)

Материальная ответственность продавцов-консультантов


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.

Материальная ответственность: как не остаться должным работодателю


Изучаем закон Пожалуй, нет более страшного понятия для работника, чем «материальная ответственность».

Интернет пестрит рассказами о том, как незадачливый продавец в конце месяца, после напряженного труда, вынужден был оставить в кассе всю зарплату и еще остался должен. «Работаю продавцом-кассиром, — вот какую жалобу некой Илоны, например, можно прочитать на сайте Гострудинспекции Самарской области.

Ответственность продавцов за кражу товара


Мелкие недостачи в магазине присутствуют всегда, поэтому существуют нормы естественных товарных потерь, которые составляют 0,1%-0,3%, так называемые «на забывчивость покупателей».

Недостачи обнаруживаются при проведении инвентаризации. Если говорить о магазине, то здесь существует недостача в кассе денежных средств или недостача товара на складе.

Безусловно, львиная доля происшествий происходит путём хищения денежных средств из кассы.