Оценка осаго конструктивная гибель

Независимая экспертиза и оценка ущерба автомобиля после ДТП, эксперты в Москве


Наши эксперты выполнят независимую оценку автомобиля после ДТП: ущерба, стоимости ремонта, повреждений. Вы получите на руки необходимый пакет документов (акт оценки), который будет выпонен в соответствии с Федеральным законом об оценочной деятельности и Федеральными стандартами оценки.

Акт оценки будет прошит и скреплен печатью компании, в приложении будет копия документов на осуществление оценочной деятельности компании.


Оценка осаго конструктивная гибель


Итак, начинаем серию интересных тем, на мой взгляд, описание ситуаций, личной судебной практики и советов для столкнувшихся с той или иной проблемой при разрешение вопросов, связанных с тематикой сабжа.

Что такое КАСКО и с чем его едят мы уже с вами знаем не по наслышке, поэтому останавливаться на данном термине я не буду.

Что же такое конструктивная гибель ТС при КАСКО знают не многие.


Порядок действий при конструктивной гибели автомобиля


Ущерб по страховому полису КАСКО подлежит полной компенсации. Страховой программе ОСАГО устанавливается максимальный размер компенсации ущерба. КАСКО и ОСАГО покрывают полный или частичный ущерб на ремонт автомобиля, пострадавшего в ДТП.

Компенсации полисом ОСАГО, после случая ДТП, может не хватить на оплату половины стоимости ремонтных работ по восстановлению транспортного средства. Часто страховая компания фиксирует конструктивную гибель авто после ДТП.

Полная гибель автомобиля: сколько должна заплатить страховая компания за транспортное средство, не подлежащее ремонту


Главная / Архив номеров / № 2 (42) 2015 /Статья Полная гибель автомобиля: сколько должна заплатить страховая компания за транспортное средство, не подлежащее ремонту Подходы к оценке экономической целесообразности ремонта и расчету величины причиненного ущерба разнятся в зависимости от вида страхования – ОСАГО или КАСКО.

Полная гибель транспортного средства в контексте ОСАГО наступает в случаях, при которых ремонт поврежденного имущества невозможен либо стоимость ремонта равна стоимости имущества на дату наступления страхового случая или превышает указанную стоимость (пп.

«а» п. 18 ст. 12 ФЗ «Об ОСАГО»)

Полная гибель автомобиля по КАСКО и ОСАГО


В каждой страховой организации предусмотрено такое явление, как «тотальная гибель автомобиля» (или «конструктивная»).

Данная ситуация возникает в том случае, если машина получила очень серьезный урон и при этом ремонт становится экономически невыгодным.

Размер компенсации и порядок ее выплаты зависят от того, какой страховой полис у вас оформлен. Условия тотальной гибели авто четко прописаны в действующем законодательстве РФ.


Тотальные повреждения автомобиля: что делать?


Что делать если автомобиль получил в результате ДТП «тотальные» повреждения (конструктивная гибель автомобиля) или допустим, повреждена ходовая часть, или коробка передач и автомобиль не может передвигаться «своим» ходом. Если автомобиль находится в Подмосковье допустим, в Щелковском районе, то вызов эвакуатора и доставка автомобиля до места осмотра будет довольно дорог, поэтому Вам необходимо уведомить страховую, о том, что Ваш автомобиль не может передвигаться своим ходом и уведомить их телеграммой о проведение независимой автотехнической оценочной экспертизы.

Здравствуйте.Застрахован в АЛЬФАСТРАХОВАНИИ по автокаско.После дтп страховая признала случай страховым и выплатила денежную сумму за вычетом годных остатков признав проведение ремонтно-восстановительных работ нецелесообразно(хотя вполне можно восстановить).Дословно в правилах АЛЬФАСТРАХВАНИЯ сказано ###«При повреждении ТС и/или установленного на нем дополнительного оборудования в случаях, когда по экспертному заключению Страховщика проведение ремонтно-восстановительных работ нецелесообразно, Страховщик по своему усмотрению выплачивает страховое возмещение на условиях „Полная гибель“ по одному из следующих вариантов.


Автомобиль восстановлению не подлежит


Нередко страховые компании признают конструктивную гибель автомобиля ради собственной выгодны, а отнюдь не из-за технического состояния машины. При этом менеджеры уповают на юридическую безграмотность клиента, ведь такие действия противозаконны.

В каких случаях можно оспорить решение страховой компании? Каждая страховая компания самостоятельно решает, в каких случаях можно признать конструктивную гибель автомобиля.


Конструктивная гибель автомобиля


Под тотальной гибелью авто в страховании КАСКО принято понимать случаи, когда ущерб автомобилю является настолько большим, что страховой компании становится выгоднее выплатить всю страховую сумму за машину, чем ремонтировать ее.

Такие случаи называют еще конструктивной гибелью транспортного средства. Риск тотальной гибели автомобиля по КАСКО, как правило, входит в стандартный полис добровольного страхования.