Налог на импорт

Трамп намерен построить стену за счет налога на импорт из Мексики


Президент США Дональд Трамп может ввести налог в 20% на импорт из Мексики, чтобы направить эти средства на строительство стены на южной границе Штатов, сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. Соответствующее предложение будет внесено в пакет налоговых инициатив, который Трамп направит в Конгресс. По словам Спайсера, речь идет о введении 20% налога на торговый баланс.

который составляет около 50 млрд долларов: «Сделав это, мы сможем получать по 10 млрд долларов в год и легко оплатить стену только при помощи одного этого механизма.


Налог на импорт


Возможное введение налога на импорт в США, за который выступают конгрессмены-республиканцы и президент Дональд Трамп, может изменить нефтяные потоки по всему миру.

США потребляют почти 20% добываемой в мире нефти и примерно половину этого спроса удовлетворяют с помощью импорта – даже после сланцевой революции, в результате которой выросла их собственная нефтедобыча. Также густонаселенное атлантическое побережье зависит от импорта бензина, тогда как американские НПЗ, расположенные вдоль побережья Мексиканского залива, ежедневно экспортируют миллионы баррелей нефтепродуктов.



НАЛОГ НА ИМПОРТ (англ. import tax) – вид налога, определяющий меру гос.

регулирования внешней торговли. Объект налога – таможенная стоимость товаров в пересчете на нац. валюту по установленному курсу либо определенное колво товара, измеряемое в весовых или количественных единицах.

Существует в форме ввозных пошлин, поступающих в доход гос. бюджета. Ввозные пошлины включаются в цену товара, тем самым удорожая их и препятствуя их проникновению на внутренний рынок.


Трамп решил ввести налог на импорт из Мексики


Президент Дональд Трамп намерен ввести импортный налог на товары из Мексики и направить полученные деньги на финансирование стены вдоль границы, передает «Би-би-си» со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера. По словам Спайсера, налог на импорт из Мексики сможет генерировать около 10 миллиардов долларов в год.

Речь идет о введении 20% налога на торговый баланс. По мнению министра экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо, введение налога на импорт ударит по самим американцам.


Трамп хочет ввести налог на импорт из Мексики для оплаты стены


Но президент Мексики Энрике Пенья Ньето постоянно заявляет, что его страна платить за «стену Трампа» не будет. В четверг он объявил, что не поедет в Вашингтон на встречу с Трампом.

Через несколько часов пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сказал, что президент обсудил вопрос об импортном налоге на мексиканские товары с представителями конгресса, и что те рассматривают возможность включить эту меру в пакет реформ системы налогообложения.

Администрация США рассматривает возможность введения дополнительного налогового тарифа в 20% на импорт товаров и услуг из Мексики, заявил в интервью CBN президент страны Дональд Трамп.

По его словам, такая мера позволит компенсировать расходы на строительство защитного барьера на границе между странами.

«Такая опция определенно есть»,— подчеркнул господин Трамп, добавив, что мера «может создать трудности, но одновременно будет способствовать занятости».


Ямайка вводит налог на импорт зеленого кофе


Ежегодно Ямайка импортирует около 433 тонн зеленого кофе, тратя на это примерно 2.3 миллиона долларов. Критики импорта считают, что эти деньги лучше вложить в местную индустрию кофе, создать дополнительные рабочие места и увеличить объемы производства.

Импортный зеленый кофе используют в смеси с местным дорогим сортом Jamaica Blue Mountain, продавая готовые бленды на местном рынке и за рубежом.

Финансирование строительства стены на границе с Мексикой будет осуществляться за счет налога на импорт товаров из этой страны, сообщил официальный представитель Белого дома Как сообщает агентство Reuters.

пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил о том, что президент Дональд Трамп намерен ввести 20-процентный налог на импорт товаров из Мексики.

Соответствующее предложение будет внесено в пакет налоговых инициатив, который глава государства направит в Конгресс.

Импорт и экспорт в Соединенных Штатах


Большинство наших клиентов в начале сотрудничества думают, что купить что-то в США — проще простого. Подобная беспечность может сыграть злую шутку с бизнесменом, который только начинает свое продвижение на рынке США.

Такое «легкое» отношение к делу не позволяет здраво оценить возможные риски.

Одна из основных проблем, особенно больших корпораций, в том, что они реализуют свою продукцию только американским фирмам и отправляют свою продукцию на адреса США.