Машина в кредит обязательно ли каско

Обязательно ли КАСКО при покупке нового автомобиля в кредит


Вопрос о том, обязательно ли КАСКО при покупке нового автомобиля в кредит, волнует многих россиян. Не секрет, что по большей части наши сограждане приобретают свои легковые автомобили в кредит. Накопить на новую машину сложно, практически нереально – цены растут, растет инфляция, модели снимаются с производства. Да и вообще, довольно-таки сложно себе представить, что придется несколько лет копить на машину, экономя на всем, страдая от того, что не можешь жить комфортной жизнью уже сейчас.



Основные два вида страховок автомобилей, это ОСАГО и КАСКО. При покупке нового автомобиля практически в 70 % случаев страхуют как по ОСАГО, так и по круговой страховке.

Если со страховкой ОСАГО все понятно, то есть по этому виду страховок обязательно нужно страховаться.

То вот со второй, не все так прозрачно, у многих автовладельцев при покупке нового авто возникает вполне закономерный вопрос – обязательно ли КАСКО? Сегодня я предлагаю поговорить именно на эту тему… ДА сейчас КАСКО откровенно пугает автомобилистов.

Обязательно ли оформлять КАСКО при покупке машины в автокредит


В наше время, когда весь мир лихорадит от экономических потрясений, продажи автомобилей заметно снизились.

Отчасти именно поэтому большинство автосалонов и многие банки предлагают достаточно выгодные программы автокредитования. С одной стороны – это хорошо и удобно.

Но есть и оборотная сторона. Так большинство банков требуют обязательное оформление КАСКО на купленное автотранспортное средство.

Обязательно ли страхование КАСКО при автокредите?


Обязательно ли страхование КАСКО при автокредите?

Это очень актуальный вопрос сегодня.

И неудивительно. Покупка страхового полиса представляет собой значительные затраты, которые, на первый взгляд, кажутся совершенно излишними. Ведь совсем не факт, что при езде с автомобилем может что-то случиться. И поэтому в обязательности такого условия многие видят только ненужное удорожание автокредита и ищут способы, как этот пункт договора обойти.


Если не делать каску на кредитную машину?


вообщем у меня знакомая тоже не делает каску, они звонили, звонили, а потом забили на нее, я переживаю вдруг не забьют на меня. чем это может обернуться вы конечно можете как ваша знакомая забить на «авось, пронесёт».

Но рассчитывать на это глупо, учитывая, что последствия могут аукнуться нехило. Невыполнение условий подписанного вами кредитного договора (а обязательное страхование КАСКО — это одно из условий, с которым вы согласились) влечет за собой штрафные санкции на усмотрение банка — от штрафных пени за каждый день просрочки страхования вплоть до требования банка досрочно погасить весь кредит.

Обязательно ли платить Каско если машина в кредите


Именно по этой причине автолюбители желающие сэкономить свои кровные сбережения не хотят платить еще и за страховку.

Давайте попробуем выяснить, обязательно ли платить каско, если машина в кредите, если автокредит на данный момент все еще действует. Первое, что вам необходимо сделать – это прочитать каждый пункт кредитного договора. В большинстве случаев в данном документе прописано то, что заемщик на постоянной основе обязан страховать транспортное средство, как предмет залога.


Кредитное КАСКО


Автомобиль в наше время не роскошь, а скорее необходимость. В условиях крупного города просто невозможно иначе успеть на работу, с работы, забрать детей из школы, отвести в кружок макраме, затем на секцию баскетбола, снова домой и по пути еще заехать в магазин, чтобы приготовить ужин. Но одно дело — приобрести средство передвижения, а другое — купить дорогое статусное авто, служащее не только по прямому назначению, но и повышающее статус своего владельца.


Обязательно ли КАСКО при автокредите на второй год


Многие россияне уже давно знают о том, что можно очень выгодно и быстро купить автомобиль в кредит, и уже успели это оценить.

Банковские программы позволяют буквально каждому выбрать свой собственный автомобиль, не взирая на марки и модели.

Не важно, мечтаете ли вы о внедорожнике или о седане, о новой иномарке или об отечественном авто, на все это банк может предоставить вам недостающую сумму или всю целиком.


Машина в кредит обязательно ли каско


За первый год свою каску я отбил, а дальше страховая не захотела иметь со мной дела, а то думали на лоха нарвались. Чет и банк промолчал, так что я тока первый год по каске проездил.

зато за остальные два года ваще без аварий тфу, тфу. и меня по осаго скидка 600 рублей.

Если берешь автокредит, то каско обязаловка.

а вот если ты берешь потребительский кредит, то хватит и осаго!

Но также обрати внимание, что авто и потреб.