Максимальный размер алиментов

Какой максимальный размер алиментов может быть?


Максимальный размер алиментов. в вашем случае, — 50% от всех источников дохода. Размер алиментов не влияет на получение ребенком соц. пособия и пенсии. Статьей 81 Семейного Кодекса РФ установлены следующие размеры алиментов, взыскиваемых на содержание несовершеннолетних детей: – на содержание одного ребенка – 25% или 1/4 ежемесячного дохода работника; – на содержание двоих детей – 33% или 1/3 ежемесячного дохода работника; – на содержание троих и более детей – 50% или 1/2 ежемесячного дохода работника.


Сколько платить: максимальный и минимальный размер алиментов


  • Нет регулярного дохода или доход постоянно меняется;
  • Определение доли к доходу является затруднительным;
  • Доходы, получаемые в натуральном виде или в иностранной валюте;
  • Нет официального дохода;
  • Происходит нарушение интересов несовершеннолетнего.
Данный размер привязывается к показателю прожиточного минимума, который предусмотрен для отдельной категории граждан, проживающих в конкретном регионе или в целом по государству.

Максимальные алименты: сколько можно удержать, и есть ли способ снизить выплаты?


Существует на сегодняшний день в России максимальный размер взыскания алиментов?

Ответ на этот вопрос, наверняка, будет интересен не только для получателей средств на содержание детей, но и тем, кто оплачивает их.

На сегодняшний день нормами действующего законодательства не определено, какой может быть максимальная сумма.

Такая ситуация связана прежде всего с тем, что нормами законодательных актов величина определяется не как «твердая» сумма, а в процентах по отношению к доходам, получаемых отцом.


Каков максимальный размер алиментов?


Ответ: Действующее законодательство – а именно Семейный Кодекс РФ — устанавливает два способа взыскания – в фиксированной сумме (ст. 83 СК РФ – см.скриншот ниже) и в виде доли от всех видов дохода гражданина (ст.

81 СК РФ — см. скриншот ниже). Это, собственно, и есть основные статьи законов, которые устанавливающие максимальный размер алиментов. Алименты на одного ребенка, взыскиваемые в виде доли от заработка, устанавливаются судом в виде ¼ от всего дохода плательщика без привязки к их размеру.


Начисление максимального размера алиментов


Никто не может запретить родителю после развода выделять на содержание ребенка столько денег, сколько он посчитает нужным.

Максимальный размер тоже трудно рассчитать, потому что в России ежемесячные удержания на содержание общих детей определяются процентным соотношением от размера зарплаты. В России размер алиментов, которые выплачиваются на ребенка после развода, обычно небольшой.

Какой максимальный процент алиментов можно удержать из зарплаты?


Процентное соотношение ежемесячных алиментных начислений строго регламентировано статьей 81 СК РФ.

Выйти за максимально допустимые процентные нормы отчислений по закону нельзя.

Увеличение отчислений из зарплаты может быть обусловлено только рождением еще одного ребенка.

Алименты — это обязанность родителя, который не живет с несовершеннолетним, по его обеспечению. Закон четко прописывает проценты, которые обязан выплачивать плательщик, отчисляемые от зарплаты.



Статья 81 СК РФ указывает на то, что алименты ежемесячно взыскиваются с родителей несовершеннолетних. Как правило, речь идет только об одном законном представителе.

Если точнее, то о родителе, с которым дети не проживают.

Чаще всего им является отец ребенка. Как уже было сказано, максимальный размер в России не установлен. Зато законодательство страны предусматривает некоторые минимальные выплаты, выделяемые на содержание несовершеннолетних детей.


Максимальный процент алиментов от зарплаты


Мало кто из матерей, самостоятельно воспитывающих ребенка, может похвастаться высоким размером алиментов.

Причина, которая лежит на поверхности — низкий уровень заработка в стране, скрытая причина, о которой, тем не менее, все знают и не говорят вслух – умышленное сокрытие или снижение родителями собственных доходов, чтобы платить как можно меньше. Поэтому обе стороны задают резонный вопрос: какой максимальный процент алиментов может быть удержан из заработка? Какие факторы влияют на повышение или понижение процентной ставки или фиксированной суммы?

Ответы на эти вопросы Вы получите из данной статьи.

Сумма алиментов, которые выплачиваются на содержание детей в РФ, обычно невысокая.

Зависит это от уровня среднего заработка, а также от большого желания лиц с алиментными обязательствами скрыть свой доход, чтобы платить как можно меньше. Говоря об алиментах, максимальный размер удержания определить непросто, поскольку платежи нередко назначаются не в твердой денежной форме, а в процентном соотношении к заработку и иным доходам.