Когда не нужно сдавать расчет информацию о доходах в ифнс

Информация Межрайонной инспекции ФНС России №3 по Ярославской области


Напоминаем гражданам – собственникам имущества, земельных участков и транспортных средств — о необходимости уплатить имущественные налоги не позднее 1 декабря . Всем, кто не получал уведомлений в почтовых отделениях, необходимо обратиться в инспекцию для получения квитанций на уплату налогов или воспользоваться услугами интернет сервисов налоговой службы. Так, в онлайн сервисе
«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц »
можно получить актуальную информацию о суммах начисленных и уплаченных налогов, наличии переплат, объектах движимого и недвижимого имущества, налоговой задолженности, можно самостоятельно распечатать квитанции либо произвести оплату налогов в режиме онлайн.


6-НДФЛ: новая отчетность с 2019 года


Приказом ФНС РФ от 14.10.2015 N ММВ-7-11/[email protected] введена новая обязательная форма отчетности для организаций и индивидуальных предпринимателей — 6-НДФЛ.

Вместе с появлением 6-НДФЛ вносятся поправки в форму 2-НДФЛ (например, изменения 4 и 5 раздела, правила подачи).

Существует несколько отличий 6-НДФЛ от 2-НДФЛ. 6-НДФЛ — предоставляется за 1 квартал, полугодие и девять месяцев, в то время как 2-НДФЛ — раз в год.


6-НДФЛ за 4 квартал 2019: бланк и пример заполнения


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Новый расчет 6-НДФЛ для — налоговых агентов: разбираемся с — особенностями заполнения и — сдачи в — инспекцию


С 2019 года вводится ежеквартальная отчетность для налоговых агентов по НДФЛ (см.

«Как с 2019 года изменится отчетность налоговых агентов по НДФЛ »
). Новый отчет должны сдавать все организации и индивидуальные предприниматели, у которых есть наемные работники, а также налоговые агенты, которые выплачивают доходы физлицам, не являющимся их сотрудниками. Для этого налоговики утвердили форму расчета 6-НДФЛ.


Отчетность ООО без — работников


Может ли ООО не иметь работников? Если компания начинает или завершает деятельность или временно приостановила работу, должен быть тот, кто готовит и подписывает отчетность.

Даже по «пустой» фирме нужно отчитываться, и для этого нужен руководитель.

Так бывает ли ООО без работников и какую отчетность должны сдавать такие компании?

Более интересна ситуация, когда руководит организацией тот же человек, который ее основал.

Онлайн журнал для бухгалтера


Страховые взносы с 2019 года переходят под контроль ФНС. Это изменение отразиться на всех страхователях.

Что именно изменится в 2019 году? Какая будет предельная база для начисления страховых взносов?

Определены ли ставки тарифов страховых взносов на предстоящий год? По какой форме потребуется отчитываться перед ФНС, ПФР и ФСС в 2019 году? Наиболее значимые для бухгалтера изменения по страховым взносам с 2019 года мы обобщили в данной статье.

С 1 января 2019 года Налоговый кодекс РФ дополнен новой главой 34 «Страховые взносы».


Что сдавать предпринимателю, работающему в одиночку


ИП применяет УСН. Декларацию по УСН бизнесмены сдают в инспекцию один раз в год.

Отчет за 2019 год потребуется сдавать только в следующем году. Предприниматели сдают годовую декларацию по упрощенке не позднее 30 апреля. И в такой же срок нужно заплатить единый налог по УСН по итогам года либо минимальный налог.

По итогам каждого отчетного периода нужно перечислять авансовый платеж по УСН.

Агент иностранца по — налогу на — прибыль


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Пять простых правил, как избежать налоговых проблем при сдаче жилья в аренду


Уклонение от налогов, полученных от сдачи квартир, может привести к уголовной ответственности по статье 198 УК РФ – в виде штрафов от 100 до 300 тысяч рублей. Уже более десяти лет налоговые власти регулярно обещают взять на карандаш все квартиры, сдаваемые в наём, и взыскать подоходный налог с их владельцев.

Собственники жилья в ответ серьёзно кивают, но не торопятся держать отчёт.