Как забрать приписное из военкомата после 27 лет

Получение военного билета после 27 лет


Военный билет после 27 лет —заветная мечта многих российских мужчин, уклонявшихся от призыва в армию. Его получение означает, что больше не нужно беспокоиться о том, что Родина все-таки напомнит о некоторых обязанностях. Но вот как конкретно получить этот билет и можно ли это вообще сделать?

Информация эта полностью подтвердилась: летом 2014 года действительно вышел приказ министра обороны, который предусматривал, что «уклонистам» обычный военный билет выдаваться не будет.


Как получить военный билет до и после 27 лет


Военный билет, как и другой фундаментальный документ гражданина (удостоверение личности, паспорт), является важным документом. Наличие либо отсутствие его существенно может повлиять на вашу дальнейшую жизнь.

Военный билет — документ, который выдается гражданину при призыве на воинскую службу, а также в случае освобождения от воинской обязанности с передачей на учет военнообязанных запаса.

Гражданам, приписанным к призывным участкам, местными органами военного управления (военкоматами) районов (городов областного значения) выписывается удостоверение о приписке к призывному участку, которое выдается владельцу.


Как забрать приписное из военкомата после 27 лет


Здравствуйте.

Вопрос как получить военный билет после 30 лет, если не служил.

Меня зовут Сергей, я 1986 года рождения. с 1990г по 2008г был прописан в Ульяновской области. По окончанию 9 классов в 2001г переехал в г.

Ульяновск и поступил в училище. Одноклассники те что пошли в 10 класс или после 9 класса в местное ПТУ проходили мед.

комиссию пришло время идти в военкомат. Повторюсь что никаких повесток, звонков и приходов с ВК не было.



В России призывной возраст – от 18 до 27 лет. Это означает, если призывнику исполнилось 27 лет, военкомат уже не сможет призвать его на службу.

После достижения этого возраста молодой человек зачисляется в запас, и ему выдается военный билет .

Получить военный билет не сложно. Для этого нужно в день достижения непризывного возраста явиться в военкомат, предварительно подготовив комплект документов.


Все Вместе


Добрый день всем.

Хочу с вами поделиться информацией по получению военного билета достигшим 27 лет.

Возникла необходимость в военном билете, т.к. мне уже исполнилось 27 лет. Поехал утром в военкомат, где мне дали на руки две бумажки (прилагаются).

1-ый медицинский листок и 2-ое необходимые документы для приложения к листку.

На медицинском листке должны врачи написать заключение после медосмотра и поставить печать.

Получение военного билета в 27 лет — юридическая помощь призывникам и военнослужащим


Вам необходимо получить военный билет по достижении 27-летнего возраста?

Настала пора поменять приписное свидетельство на более «серьезный» документ воинского учета? Не хотите объясняться с сотрудниками военкомата по поводу непрохождения службы по призыву? Тогда компания «Военно-врачебная коллегия» – это то, что вам действительно нужно.

Как правило, призывников с приставкой «бывший» после того, как им исполнилось 27 лет, волнует всего 3 вопроса, касающихся их несложившихся отношений с армией:

  1. Что грозит за неявку в военкомат в период с 18 до 27 лет?
  2. Обязателен ли обмен приписного свидетельства на военный билет?
  3. Как получить этот самый «военник»?
Ответы на эти вопросы можно, конечно, искать самостоятельно.

Военный билет, как и другой фундаментальный документ гражданина (удостоверение личности, паспорт), является важным документом. Наличие либо отсутствие его существенно может повлиять на вашу дальнейшую жизнь.

Военный билет — документ, который выдается гражданину при несении воинской службы, а также в случае освобождения от воинской обязанности или зачислении в запас. Ежегодно в нашей стране проводится воинский учет всех юношей, достигших 18 лет.

Приписное свидетельство из военкомата


Часто после первых встреч с военкоматом молодые люди спрашивают себя «приписное свидетельство – что это такое?» Давайте разберемся, что из себя представляет эта «синяя книжечка», как ее получить, а также что делать, если потерял приписное и так далее.

Приписное свидетельство из военкомата (то же, что и приписное удостоверение) или, как иногда говорят работники военкомата, просто «приписное» — это документ воинского учета.

Военный билет после 27 лет


По решению военного комиссара с воинского учета призывников снимаются граждане, достигшие 27-летнего возраста и не призванные по какой-либо причине на военную службу.

Основанием для оформления снятия с воинского учета призывников является достижение гражданином возраста 27 лет, что подтверждается его паспортом и свидетельством о рождении, копии которых должны находиться в личном деле призывника.