Как уличить работника в краже

Как уличить работника в краже


Сотрудниками отдела «К» УМВД России по Калужской области и уголовного розыска ОМВД России по Обнинску по подозрению в кражах денег со счетов клиентов одного из обнинских банков задержан 21-летний консультант этого банка. По версии следствия, получив несанкционированный доступ к счетам клиентов через систему «банк-онлайн», он переводил их деньги на счета сотовых телефонов, а затем — на счета банковских карт другого банка.

Сотрудников ВТБ24 уличили в краже денег с карточки клиента


В Санкт-Петербурге задержаны два сотрудника банка «ВТБ24», уличенные в краже денег со счета клиента, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя местной полиции. По его словам, мошенникам удалось похитить около 100 тысяч рублей.

Сотрудники банка — менеджер-консультант и инженер по защите информации — подозреваются в использовании мошеннической схемы с обезличенными пластиковыми картами.

Менеджер передала 10 таких карт своему сообщнику, который с помощью специального оборудования считал с них информацию и вернул в банк.

После этого на одну из таких карт, выданную военнослужащему, был выдан кредит в сумме 700 тысяч рублей. Около 600 тысяч он потратил, а оставшуюся сумму мошенники похитили.

При обыске у подозреваемых были изъяты устройства для считывания записей магнитной полосы пластиковых карт, пластиковые карты «ВТБ24» и компьютеры с установленными на них специальными программами.

Задержанные были отпущены под подписку о невыезде.


Как разоблачить вора внутри компании?


Иногда в банковскую структуру приходят не только финансово подкованные люди, желающие честно заработать деньги и хорошо ориентирующиеся в курсах валют, работе фондовых бирж, а также в том, где выгодно взять кредит.

Очень много сотрудников банка представляют опасность для своего места работы, так как являются мошенниками, до поры до времени скрывающимися под маской рядовых работников структуры.

Босс заплатил за унижение работника, обвиняемого в краже 0 543


Предприниматель из английского графства Эссекс, обвинивший одного из сотрудников своей компании в краже банковского чека и унизивший его, выплатит 13 тыс. фунтов в качестве компенсации.

Все началось с того, что Саймон Крэмер — руководитель фирмы, занимающейся отделочной работой — уличил сотрудника компании Марка Гилберта в краже чека на 845 фунтов.

сообщает русская служба BBC.

Оскорбленный сотрудник компании еще в 2008 году обвинил своего босса и еще трех коллег, насильно сдавших его полиции, в неправомерном лишении свободы, однако тогда обвинения были сняты.

Тем не менее, Гилберт подал иск на бывшего начальника в связи со страданием и унижением, которое он испытал на пути в участок, и тот в итоге согласился раскошелиться.

«Мои адвокаты порекомендовали мне задуматься над внесудебным урегулированием конфликта, поскольку сумма штрафа может достигнуть 20 тыс фунтов, а таких денег у меня просто нет», — добавил предприниматель.


Смоленск 2


В течение трех месяцев охранник ярцевского предприятия понемногу выносил c завода медные запчасти и сдавал их в лом. То, что предприимчивый сотрудник не успел сбыть, сыщики нашли у него дома.

В начале октября текущего года в полицию Ярцева обратился директор местного завода. Он сообщил, что в ходе проведенной ревизии на предприятии была выявлена недостача более 40 тысяч металлических деталей для соединения проводов и кабелей на общую сумму 50 тысяч рублей.


Хозяин уличил работника в краже метала, и в наказание посадил на цепь


Одни наказывают гривней, другие же, как полтавский фермер, решил покарать своего подсобного рабочего более жесткими мерами – посадить на цепь, как животное.

53-летний мужчина более двух десятков лет провел за решеткой, и когда освободился, был совершенно неприспособлен к жизни в современном мире. Поэтому когда ему состоятельный фермер Гадячского района предложил поработать у него на хозяйстве, и пожить там же, он воспринял это как подарок судьбы.

Сам же хозяин в основном жил в Гадяче, и лишь иногда наведывался на свое хозяйство.

Microsoft уличила сотрудника из России в краже бета-версий Windows 8


Служба безопасности Microsoft провела собственное расследование утечек Windows 8.

В результате выяснилось, что Кибкало выложил в свой аккаунт в SkyDrive дорелизные версии апдейтов для Windows 8 RT и Microsoft Activation Center SDK. Знакомый помог Кибкало установить виртуальную машину на одном из серверов Вашингтона и распространять с неё украденные продукты. Далее он передал своему сообщнику во Франции ссылки на загрузку файлов.