Как оспорить группу инвалидности по мсэ

МСЭ: оформление, обжалование, сроки


МСЭ – Медико-Социальная Экспертиза. Учреждения МСЭ РФ в установленном законом порядке проводят освидетельствования граждан с целью установления группы инвалидности, а также изучают распространенность и структуру инвалидности, причины, факторы и условия, влияющие на возникновение, развитие и исход инвалидности. Максимально допустимое время — 30 календарных дней с даты подачи заявления.


Как оспорить группу инвалидности по мсэ


Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Существует два способа обжалования решения МСЭ — внесудебный и судебный.

Федеральное казенное учреждениеГлавное бюро медико-социальной экспертизы по Новосибирской областиМинтруда России


Порядок обжалования решений бюро, экспертного состава главного бюро регламентируется Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 года № 95, разделом 4.

Заявление подается в бюро , проводившее медико-социальную экспертизу (указанное бюро в 3-дневный срок со дня получения заявления об обжаловании решения бюро направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро)

Права инвалидов в вопросах и ответах


В соответствии со статьей 8 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» от 24 ноября 1995 года 18-ФЗ на федеральные учреждения медико-социальной экспертизы (МСЭ) возлагаются установление инвалидности, ее причин, сроков, времени наступления инвалидности, потребности инвалида в различных видах социальной защиты, определение степени утраты профессиональной трудоспособности, а также разработку индивидуальной программы реабилитации.


Жизнь после травмы спинного мозга


При получении отказа в признании гражданина инвалидом указанное решение бюро медико-социальной экспертизы может быть обжаловано в суд и порядке, установленном законом. Так, гражданину С. в возрасте 1,5 года была диагностирована врожденная дисфункция коры надпочечников, и он был признан «ребенком-инвалидом».

В 2004 году в Московском научном эндокринологическом центре данный диагноз был подтвержден.

Как оспорить инвалидность или группу инвалидности


Если у человека, перенесшего травму или тяжелое заболевание, ухудшаются определенные функции организма и он не в состоянии вести привычный образ жизни как раньше, то ему обязаны присвоить инвалидность.

Инвалидность устанавливает бюро МСЭ.

Если же вас, решение МСЭ не устроило: вас не признали инвалидом, вам дали не ту группу или сняли ее вообще. А вы считаете, что они поступили неадекватно по отношению к состоянию вашего здоровья и незаконно, то можете оспорить их решение. Первая инстанция для оспаривания решения бюро МСЭ – главное или федеральное бюро МСЭ.


Как отстоять снятую группу в главном бюро МСЭ: опыт


Здравствуйте, форумчане! В теме «Отказали в инвалидности.

Что делать?» я писала как с моего сына во взрослой МСЭ сняли инвалидность.

Придя домой, будучи в шоковом состоянии я написала электронноное обращение в администрацию президента, в министерство здравохранения. Спустя несколько дней, немного успокоившись я решила пойти другим путем: подняв все медицинские документы за 5 лет я составила мотивированное заявление на имя руководителя главного бюро.

Что делать, если Вас не устраивает решение медико-социальной экспертизы (МСЭ)?

Например, когда речь идет о степени ограничения способности к трудовой деятельности — о группе инвалидности. Вопрос . Что делать, если Вас не устраивает решение медико-социальной экспертизы (МСЭ)? Например, когда речь идет о степени ограничения способности к трудовой деятельности — о группе инвалидности.


Правовая консультация: Инвалидность


Была год на инвалидности 3 группы.В этом году инвалидность сняли,хотя диагноз не поменялся,два раза за год лежала в больнице.Могу ли я оспорить решение комисии и в какие сроки?Ответьте,пожалуйста,для меня это очень важно. Добрый день! Если Вы не согласны с решением МСЭК, Вы имеете право оспорить это решение в течение 30 календарных дней от момента вынесения решения. В таком случае Вам необходимо обратиться с письменным заявлением на имя главы МСЭК.