Как оприходовать оборудование по договору с правом выкупа

Как оприходовать оборудование по договору с правом выкупа

Бухгалтерский и налоговый учет лизинга у лизингополучателя


Бухгалтерский и налоговый лизинга у лизингополучателя
Бухгалтерский учёт операций по договору лизинга регулируется приказом Минфина РФ № 15 от 17 февраля 1997 г. Проводки по лизингу зависят от того, на чьём балансе отражается лизинговое имущество: лизингодателя или лизингополучателя.

Сторона, на балансе которой учитывается лизинговое имущество, должна быть указана в лизинга.

Договор аренды с правом выкупа: проблемы бухгалтерского и налогового учета


Договор аренды с правом выкупа: проблемы бухгалтерского и налогового учета Договор аренды с правом выкупа довольно часто используется в хозяйственной деятельности предприятий и организаций.

Поскольку этот договор сочетает в себе элементы как договора аренды, так и договора купли-продажи, то бухгалтерский и налоговый учет операций, совершаемых в рамках этого, имеют ряд особенностей.

Аренда с правом выкупа


Аренда с правом выкупа Эта функция доступна только платным пользователям.

Заказать доступ Бизнесмены могут договориться о выкупе арендованного имущества на разных условиях.

И их обычно мало волнует, как эти операции бухгалтер отразит в учете.

Но мы позаботились об этом, рассмотрев разные варианты учета, в зависимости от условий договоров. Предоставление недвижимого имущества в аренду с последующим правом выкупа — достаточно распространенное явление.


Тема 2


Тема 2. ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ 2.6. Учет арендованных основных средств По (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. При сдаче основных средств в текущую перехода права собственности не происходит, поэтому у арендодателя переданные в аренду основные средства с баланса не снимаются, а у арендатора – ставятся на забалансовый (Д001 «Арендованные ОС»).