Как должна проходить утилизация инвентаря

Как должна проходить утилизация инвентаря


1.2. Контроль за санитарным состоянием самолетов проводят санэпидстанции управлений (РПО) ГА, санэпидотделения ОАО (РПО) ГА, санитарные работники аэропортов ГА, медицинские работники здравпунктов аэровокзалов. 1.3. Ответственность за своевременное и качественное проведение этой работы возлагается главным врачом санэпидстанции на одного из врачей СЭС, организующего работу с привлечением специалистов и лабораторий СЭС.


В Казахстане начат прием автохлама на утилизацию


С сегодняшнего дня казахстанцы могут сдавать на утилизацию старые машины. В крупных городах страны открылись пункты приема автохлама.

За транспортное средство, отжившее свое, владельцы могут получить от 48 до 150 тысяч тенге. — Спасибо, Сергей! Компенсация напрямую зависит от комплектации автомобиля.

За авто, которое ещё ездит, могут дать 150 тысяч тенге. А вот если транспортное средство не на ходу, то у него должны быть двери, двигатель, коробка передач.


За утилизацию старого авто заплатят 315 тысяч тенге


В октябре 2019 года в Казахстане планируется запустить программу утилизации автомобилей в обмен на сертификаты.

Редакции Kolesa.kz стали известны ее подробности. По предварительным данным, программа будет разделена на два этапа.

Первый, пилотный, стартует с середины октября 2019 года и продлится до 31 декабря 2019 года. В это время на утилизацию станут принимать только легковые авто (в том числе категории G — повышенной проходимости).