Футболисты с двойным гражданством

Standard: борьбой с двойным гражданством Порошенко навредит не России, а Европе


Президент Украины Пётр Порошенко предложил лишать украинских паспортов обладателей двойного гражданства, сообщает Der Standard. Эта законодательная инициатива ориентирована в первую очередь на госслужащих и тех, кто имеет российско-украинское гражданство. Но на деле она коснётся граждан ЕС, румыно- и венгро-украинцев, проживающих на западе страны, отмечает автор статьи Флориан Супе. Президент Украины Пётр Порошенко внёс на рассмотрение Верховной Рады законопроект, по которому предполагается лишать украинских паспортов тех, у кого есть двойное гражданство, пишет Der Standard.


Футболисты с двойным гражданством


В современном футболе практика укрепления состава за счет иностранных игроков активно процветает. Похвастаться игрой практически без легионеров может разве что «Барселона». Но главной звездой клуба (если уместно выделять кого-то в команде, которая полностью состоит из звезд) является Лионель Месси — аргентинец.

Да, он обладает двойным гражданством, и поэтому в чемпионате Испании чужим не считается, но факт остается фактом.


10 лучших молдаван в истории РФПЛ


Быть может, игрок не экстраординарного таланта. Зато пример, образец и вообще истинный профи.

Что в “Уралане”, что в “Сатурне”, что в “Химках”, что в “Москве” молдаванин всегда пахал за себя и за того парня. Не просто так опорник три года капитанил в “Москве”. После окончания игровой карьеры успел поработать вице-президентом Федерации футбола Молдавии.

Организовывать и вдохновлять Ребежа всегда умел. Нынче играет в Турции за “Истанбул”, но в Премьер-Лиге знаком любому.

Седьмой не лишний


Теперь уже без всяких ссылок на записи в «Твиттере» гражданина Малосолова, а абсолютно официально объявлено, что в следующем чемпионате страны по футболу относительно иностранных игроков будет действовать формула «7+4», сменившая «6+5».

Проще говоря, теперь тренер имеет право выпускать на поле еще одного иностранного игрока: если раньше регламент Российской футбольной премьер-лиги требовал присутствия на поле как минимум пяти футболистов с российскими паспортами, то теперь их количество снижено до четырех.


У Порошенко прояснили скандал с лишением гражданства Артеменко


Президент Украины Петр Порошенко не подписывал указ о прекращении гражданства народного депутата Андрея Артеменко, поскольку комиссия по вопросам гражданства при президенте на своем заседании на прошлой неделе не рассматривала данный вопрос.

«Была комиссия на прошлой неделе по вопросам гражданства, где не рассматривали вопрос господина Артеменко.

Он также обратился ко мне как к члену комиссии с письмом.

ФК «Локомотив»


В эксклюзивном интервью «Нашему «Локо» полузащитник «Локомотива» Магомед Оздоев рассказывает о подготовке молодых футболистов, просмотре в «Шальке-04» и истории своей фамилии. – На прошлой неделе состоялись ответные матчи четвертьфинала Лиги чемпионов (интервью состоялось 14 апреля – Прим.

В.С. ). Удалось посмотреть? – Да, конечно.

Переживал за «Барселону» и «Боруссию», очень хотел, чтобы команды прошли дальше.

В сборной России по футболу появился первый натурализованный иностранец – бразилец Гильермо.

А бывший игрок «Зенита» хочет выступать за сборную Сирии.

«Город 812» разбирался в хитростях футбольного гражданства – кто за какую страну выступать может. Оригинал: Город (812) &subject=Как футболисты меняют РѕРґРЅРѕ гражданство РЅР° РґСЂСѓРіРѕРµ — Город (812)» target=»_blank» title=»Опубликовать в своем блоге livejournal.


Не видать оккупантам гражданства Латвии(45)


Министр культуры, представитель национального объединения «Visu Latvijai!»-»Tēvzemei un Brīvībai/LNNK» Даце Мелбарде заявила, что выступает против автоматического предоставления гражданства детям неграждан, сообщает Mixnews.lv. В эфире телеканала ЛНТ она уточнила, что не поддерживает автоматическое присвоение гражданства, его необходимо заслужить.
«Элементарные вещи — знание латышского языка и основ истории Латвии — являются вопросом чести для тех, кто хочет стать гражданином»
, — сказала министр.


В чём разница между вторым и двойным гражданством?


27 марта в ходе встречи президента России с членами Совета палаты Совета Федерации глава Комитета верхней палаты парламента по конституционному законодательству Андрей Клишас предложил ввести в законодательство норму, по которой граждане, имеющие паспорта других государств, должны уведомлять об этом соответствующие органы в Российской Федерации. Президент Владимир Путин предложил Госдуме и правительству рассмотреть инициативу сенатора карать сокрытие двойного гражданства исправительными работами.