Факторы риска в предоставлении парикмахерских услуг

Факторы риска в предоставлении парикмахерских услуг


Парикмахерские услуги входят в перечень бытовых услуг, наиболее востребованных среди населения. Бизнес в данной сфере является одним из самых массовых по количеству задействованных субъектов малого предпринимательства.

Следовательно, за счёт количества предприятий и массового спроса на услуги сегмент салонного бизнеса занимает одну из лидирующих позиций по объёму выручки среди других сегментов сферы бытовых услуг.


Готовый бизнес-план салона красоты


Цель проекта – открытие салона красоты в г. Ростов-на-Дону, способного предоставить жителям города высококачественные услуги по уходу за кожей, лицом, и телом, а также парикмахерские услуги.

Расчет финансовой модели произведен для салона красоты, расположенного в Советском районе города Ростов-на-Дону. Потенциальные клиенты салона – горожане со средним достатком, преимущественно женщины от 25 до 40 лет и старше, а также мужчины и дети.

Для реализации проекта потребуется 1 687 700 руб.

Бизнес-план тату-салона с расчетами — как отктыть тату-салон


  1. Ежемесячный доход — 260 000 рублей.
  2. Окупаемость – примерно 9 месяцев.
  3. Чистая прибыль – 39 100 рублей.
  4. Первоначальные затраты – 347 900 рублей.
Примечание: Данный бизнес-план, как и все другие в разделе Бизнес-планы.

содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае могут отличаться. Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально.


Инспекция здравоохранения


качество медицинского обслуживания; обоснованность выдачи листа нетрудоспособности; услуги медицинского обслуживания, гарантированные государством (пациентские взносы, доступность услуг, медикаменты, компенсируемые государством); вопросы распространения лекарств; о безопасности моющего или косметического средства; о питьевой воде; о несоответствующем гигиеническом состоянии образовательных учреждений, служебных гостиниц, парикмахерских, косметических кабинетов, общественных бань; о шуме; о наличии грызунов, насекомых.

Анализ факторов риска и возможностей открытия салона красоты


Для аналитики угроз и преимуществ работы салона красоты в городе Екатеринбурге с населением 1 386 500 человек, сделаем выборку маркетинговых данных из организационной документации. парикмахерские услуги; наращивание волос; окрашивание и тонирование волос; уход и лечение для волос; косметология; аппаратная косметология; наращивание ресниц; макияж; маникюрный кабинет; наращивание ногтей акрил/гель, Био-Гель; педикюр; уход за телом; массаж, обертывания; эпиляция.


Классификация предпринимательских рисков


В странах с развитой экономикой накоплен богатый опыт рискового предпринимательства, сопровождаемый наглядными примерами процветания и краха, подъема и банкротства в зависимости от умелого и неумелого поведения, а также и везения в обстановке конкуренции. В среде рынка процессы производства, распределения, обмена и потребления продукции предполагают не избегание риска в принципе, а готовности его предвидения его и снижения до минимально возможного уровня.



Опасные химикаты, с которыми происходит соприкосновение на работе, могут повреждать дыхательные пути, вызывать рак, повреждать репродуктивные органы, вызывать аллергию и повреждать нервную систему.

Многие болезни проявляются лишь годы спустя, вследствие чего важно предотвратить ущерб здоровью, избегая соприкосновения работника с опасными химикатами или уменьшая его.

Вещества, вызывающие аллергию Жидкости, используемые для химической завивки волос, вещества, используемые для блондирования волос, и окислительные краски для волос содержат вещества, способные при попадании на кожу или вдыхании вызывать аллергию.

Школа предпринимателя


Необходимо описать сегодняшнее состояние рынка в таких сферах, как рыночный спрос, включая платежеспособность и поведение основных групп клиентов; рыночные поставки необходимых товаров, включая самые типичные каналы распространения; основные типы товаров, политика цен и платежей. Желательно определить политические, экономические, технологические и социальные тенденции, которые могут существенно повлиять на состояние рынка в ближайшие 2-3 года, а также спрогнозировать результат влияния этих тенденций.


Финансы для чайников


Существуют такие виды бизнеса, которые не потеряют своей актуальности никогда, а их рентабельность всегда будет высокой.

Услуги парикмахерской относятся к такой деятельности – следить за волосами, делать модные стрижки, окрашивание и другие процедуры люди будут всегда.

Поэтому открытие парикмахерской является делом, способным принести высокий доход.

Тем не менее, начинающему бизнесмену стоит провести анализ рынка, определить целевую аудиторию и заранее распланировать свою рекламную кампанию.