Дтп как оспорить протокол

Как обжаловать протокол по ДТП поворот налево и столкновение


Поворачивая на перекрестке налево с левой крайней полосы, столкнулся с обгонявшим меня авто, перекресток герцена-октябрьская со смещенным центром влево в сторону ТЦ.

Когда приехало дпс я сказал, что проезжал перекресток прямо для поворота на следующем перекресте (поскольку не моргал поворотник), но так как идет смещение дороги влево, я соответственно тоже брал левее (ближе к двойной сплошной).

Сотрудники выписали протокол о нарушении мною п.8.3. ПДД, якобы при перестроении не убедился в том, что никому не мешаю.

При моем законном вопросе откуда взял то авто — не со встречной полососы ли он меня обгонял еще и на перекрестке. инспектора замялись.

Подскажите куда сначала подать жалобу в ГИБДД или суд, если не трудно то куда именно и на имя кого конкретно, место рассмотрения протокола 10 лет Октября 203г.


Оспаривание протокола ДТП


Законы РФ общедоступны, поэтому любой, кому это интересно и нужно, может приобрести, например, Кодекс об административных правонарушениях, изучить важные для себя моменты и самому отстаивать свои права при спорах с работниками ДПС или оспорить протокол ДТП . К подобным действиям должно прибегать максимальное количество водителей, чтобы уменьшить произвол ГАИ на дорогах страны.

— если консультация необходима срочно.

Виновник дтп решил оспорить постановление по делу об апн


Попал в дтп, было вынесено постановление об апн, в котором виновник дтп не оспаривает наличие события апн и административное наказание (стоит подпись виновника)

1. В случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения выносится постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса.

Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе.


Адвокатские истории


Суд должен установить истинного виновника ДТП Но видимо ее никто читать не собирался.5) Признали виновником ДТП меня, указав в протоколе что я не включил поворотник, и не занял крайнее левое положение на полосе своего движения.У меня есть фотографии с места ДТП, на которых отчетливо видно, что в момент столкновения мой авто уже совершал маневр поворота, о чем свидетельствуют передние колеса пересекшие

Как обжаловать постановление по дтп?


∙ Если оно вынесено должностным лицом (сотрудником ГИБДД) – вышестоящему должностному лицу (начальнику вынесшего постановление сотрудника), в вышестоящий орган (например, ГИБДД субъекта РФ), в суд.

∙ Если оно вынесено судом – в вышестоящий суд. Несмотря на имеющуюся альтернативу в первом случае, не советуем обращаться в вышестоящие органы или к должностным лицам — причины, думаю, всем понятны: отмена, хоть и незаконного, но все же постановления портит статистику ведомства, отсюда и нежелание разбираться в том, кто прав, кто виноват.

Как оспорить штрафы ГИБДД?


Многие автовладельцы задаются вопросами о том, как оспорить штраф ГИБДД за ДТП, если он необоснован?

Можно ли решение дорожно патрульной службы обжаловать, как и где это делается? И кто может оказать квалифицированную помощь в сложившейся ситуации? У любого владельца автомобиля может быть ситуация, когда ваше транспортное средство останавливает инспектор и предъявляет обвинения в нарушении ПДД.


Можно ли оспорить протокол дтп?


1 ответ. Москва Просмотрен 165 раз. Задан 2012-09-11 10:55:54 +0400 в тематике «Автомобильные происшествия» При выезде с прилегающей территории на дорогу, попал в дтп — При выезде с прилегающей территории на дорогу, попал в дтп. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 139 раз.

Задан 2012-06-15 11:02:42 +0400 в тематике «Другие вопросы» Дайте пожалуйста совет что мне можно сделать и предпринять. — Дайте пожалуйста совет что мне можно сделать и предпринять.



Любой вид ДТП является очень большой неприятностью. Часто встречаются случаи, когда водитель, которого признали виновным в ДТП, не согласен со своим обвинением и хочет оспорить свое постановление по делу ДТП. Первым и главным доказательством вины в суде используется протокол о правонарушении.

Поэтому, главной задачей человека, которого привлекают к административной ответственности по поводу нарушения правил дорожного движения, есть отстаивать свою невиновность путем оспаривания протокола ДТП.