Договор субаренды рабочего места в офисе образец

Договоры аренды недвижимости


Арендный договор возник несколько тысячелетий назад. Древние цивилизации, такие как древнегреческая, римская и египетская активно практиковали аренду земельных участков, так как в те времена это был эффективный и порой единственный доступный способ получить необходимые средства для возделывания земли. Договор аренды недвижимого имущества относится к числу наиболее распространенных договоров аренды.


Договор аренды рабочего места


ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ П. В. Ю. . именуемый в дальнейшем «Арендодатель», действующий на основании Свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя серия № от « » , с одной стороны и Общество с ограниченной ответственностью » » . именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице Генерального директора .

действующего на основании Устава с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны»: з аключили настоящий договор о нижеследующем:

Договор аренды офиса


  1. предметом правоотношений является передача во временное владение и пользование (аренду) офиса — это помещение, предназначенное для осуществления предпринимательской деятельности арендатора, в том числе: в целях оборудования рабочих мест для сотрудников, осуществления бизнес-процессов, регистрации в уполномоченных органах юридического адреса и т.п. т.е. нежилого помещения — имущества, прочно связанного с землей, перемещение которого без ущерба для него невозможно;
  1. офис является нежилым помещением и входит в состав объекта кондоминиума (например, в бизнес центре), т.е.

Особенности договора аренды торговых площадей


Зачастую договор аренды по своему объему может сравниться с небольшой книгой. Немудрено, что предпринимателю трудно сориентироваться в таком количестве страниц, когда нужно не только прочитать информацию, но и проанализировать ее.

Бывает, что предприниматель просто наудачу ставит свою подпись под соглашением.

Вот тут и начинаются сюрпризы. Арендодатель, как опытный охотник, расставляет по тексту немало хитрых ловушек для арендатора.


Договор аренды (примерный образец)


Общество с ограниченной ответственностью «__________________________» в лице генерального директора _______________________________________, действующего на основании Устава, именуемое далее Арендодатель, и Общество с ограниченной ответственностью «________________________________», именуемое далее Арендатор, в лице генерального директора _______________________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые вместе Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Договор аренды нежилого помещения


Договор аренды нежилого помещения чаще всего заключается между юридическими лицами, реже между физическим и юридическим. Ниже приведен типовой договор для ознакомления.

В большинстве случаев, у арендодателя есть своя форма договора аренды нежилого помещения. В любом случае, множество пунктов очень похожи — различается лишь формулировка. Наиболее существенные условия договора читайте очень внимательно.



Офис – это официальная штаб-квартира фирмы. Под офисом обычно подразумевается помещение, в котором находится официальное представительство фирмы, ее руководство.

Место расположения фирмы (адрес офиса) всегда указывается при регистрации.

Договор аренды офиса является договором аренды нежилого помещения. К нежилым помещениям относятся помещения, предназначенные для использования в непроизводственных, служебных, торговых, бытовых и иных целях непроизводственного и производственного характера.

В тексте должны содержаться сведения, которые полностью описывают имущество, переданное в аренду.

Если данные о нем отсутствуют, соглашение не считается заключенным.

Сведения об арендодателе и арендаторе.

Предмет договора. Здесь содержится описание рабочего места и имеющегося оборудования. Прописывается, что объект сдается для использования в предпринимательской деятельности.



ОАО «____________», именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице Генерального директора _______________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «___________», именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице Генерального директора _________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор аренды рабочего места (далее – «Договор аренды места») о нижеследующем:

Аренда рабочего места в офисе (коворкинг)


Недавно зарегистрированным предприятиям и индивидуальным предпринимателям, не имеющим своего офиса, у которых, тем не менее, возникает необходимость в постоянном месте для работы сотрудника, встреч с клиентами и деловыми партнерами, компания «Петролекс» предлагает рабочее место в своем офисе. Рабочее место в офисе сдается в долгосрочную аренду по принципу коворгинга (co-working) — совместно с арендатором офис также будет использоваться другими сотрудниками компании.