Декларация по налогу на недвижимое имущество для иностранных юридических лиц

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)


Средства или стоимость имущества (услуг), предоставляемые как пособие на погребение работодателем умершего плательщика по его последнему месту работы (в том числе перед выходом на пенсию), в части превышения над двойным размером суммы, равной месячному прожиточному минимуму для трудоспособного лица, действовавшему на 1 января отчетного налогового года, умноженному на 1,4 и округленному до ближайших 10 грн.

Статья 383 НК РФ


1. Налог и авансовые платежи по налогу подлежат уплате налогоплательщиками в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.

2. В течение налогового периода налогоплательщики уплачивают авансовые платежи по, если законом субъекта Российской Федерации не предусмотрено иное. По истечении налогового периода налогоплательщики уплачивают сумму, исчисленную в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 382 настоящего Кодекса.

Налог на имущество 2014-2015: кто и когда платит


на имущество организаций относится к региональным налогам, то есть законодатели субъектов России сами устанавливают налоговую ставку, но в тех пределах, которые предусмотрены главой 30 Налогового кодекса.

Собственно именно эта глава кодекса и устанавливает основные положения, касающиеся налога на имущество в общем порядке на федеральном уровне.

А регионы, в свою очередь, сами утверждают порядок определения расчета налоговой базы, льгот и т.

Налог на имущество организаций


Большинство организаций должны платить на имущество. Так как налог региональный, ставки будут зависеть от места регистрации компании.

Ниже рассмотрим основные моменты, на которые важно обратить внимание при расчете и уплате.
на балансе есть движимое (оприходованное до 2013 года или не входящее в 1 и 2 амортизационные группы) и/или недвижимое имущество; данное имущество учитывается на счетах 01 «Основные средства» или 03 «Доходные вложения в материальные ценности»; имеющееся имущество признается объектом налогообложения по основаниям, указанным в ст.


Рассчитываем налог на имущество организаций по-новому


И хотя поправки в НК РФ в отношении на имущество были внесены в 2014 году, а некоторые даже в 2013 году, вступили они в силу только с 1 января 2015 года (п. 2 ст. 2 Федерального закона от 2 ноября 2013 года № 307-ФЗ ).

А значит, что отчетность за 2014 год придется сдавать с учетом этих изменений.

Разберемся, на что же обратить внимание при расчете.

Прежде всего стоит напомнить, что налог теперь должны платить все организации, имеющие налогооблагаемое имущество.

Декларация по налогу на недвижимое имущество для иностранных юридических лиц


Налог на имущество организаций установлен гл.

30 Налогового кодекса РФ (далее – Кодекс) и вводится в действие в соответствии с Кодексом и законами субъектов РФ.

Таким образом, организациям при решении вопросов о порядке исчисления и уплаты на имущество следует руководствоваться не только нормами Кодекса, но и положениями закона Ярославской области

«О налоге на имущество организаций в Ярославской области»
от 15.



К началу февраля юридическим лицам, которые являются владельцами жилой недвижимости следовало подать налоговую декларацию в органы ГНС касательно недвижимого имущества отличного от земельного участка. Форма декларации была утверждена приказом № 1408 от 25.12.2012 Министерства финансов Украины. Но такую Декларацию нужно будет подать юридическим лицам и в случае возникновения в течение года объекта для обложения налогом на недвижимость, или в случае, когда предприятие продало объект для начисления налога.


Глава 30 НК РФ


Cтатьи из цикла «Налоговый кодекс «для чайников»» предназначены для начинающих бухгалтеров; для бухгалтеров, которые ранее имели узкую специализацию (скажем, расчет зарплаты), а теперь планируют занять более высокую должность (например, заместитель главбуха); для студентов. Задача наших статей — дать человеку общее представление о механизме действия того или иного налога. Разобраться в данном механизме путем чтения Налогового кодекса крайне сложно — утонешь в деталях (вроде перечня расходов), даже не приблизившись к порядку исчисления налога.



на имущество организаций является ключевым налогом в системе имущественного налогообложения организаций. Его можно охарактеризовать как прямой .

региональный. налог с юридических лиц, общий, имущественный. Налог на имущество организаций был введен в России в 1992 году. С 1 января 2004 года законодательные основы налогообложения имущества организаций закреплены главой 30 Налогового кодекса и законами субъектов Российской Федерации.