Что нового о осаго

Что нового о осаго


Дума приняла во втором чтении поправки к закону об ОСАГО о приоритете натурального возмещения. Финальное чтение поправок состоится 17 марта.

Обязательный ремонт заработает через 30 дней после принятия закона только по новым договорам. Инфраструктура для него готова, убежден председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков: практически все страховщики уже заключили договоры с сотнями и даже тысячами станций техобслуживания.


Изменения ПДД с 1 января 2019 года


С 1 января 2019 года в России вступают в силу важные изменения ПДД для водителей. Все последние новшества и изменения ПДД — в материале портала Avtospravochnaya.com С 1 января 2019 года система «ЭРА-ГЛОНАСС» станет обязательной для всех автомобилей в России.

Согласно Техническому регламенту Таможенного союза, с 1 января 2019 года все новые автомобили на территории России должны быть оснащены системой «ЭРА-ГЛОНАСС».

Дон ТР


Новый закон об ОСАГО вступил в полную силу. Теперь участникам аварии вместо выплат предложат провести ремонт.

Список станций технического обслуживания состоит из тех, что заключили договоры со страховыми компаниями на предоставление услуг. Они должны находиться в пределах 50 км от ДТП, либо места проживания автовладельца. Право выбора остается за водителем.

Свою станцию он также может предложить, гласит закон, но по согласованию со своей страховой компанией. О таких мерах говорили давно, но в полную силу закон вступил 28 апреля.

Как изменится ОСАГО в 2019 году


В Татарстане только за декабрь три страховые компании оштрафованы за навязывание дополнительных услуг при покупке полисов ОСАГО.

После жалобы автовладельца на филиал Росгосстраха в Нижнекамске, где вместе с ОСАГО пытались продать страхование жизни, Нацбанк оштрафовал компанию на 50 000 рублей, а директора филиала на 20 000. Татарстанский филиал «СОГАЗа» за отказ заключить договор ОСАГО привлекли на 100 тысяч, а страховую группу «АСКО» за навязывание так называемых «допов» при заключении договора ОСАГО на 35 тысяч рублей.

Путин утвердил закон о натуральной компенсации по ОСАГО


Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон об ОСАГО о введении натуральных выплат в обязательном автостраховании.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, по умолчанию в качестве возмещения машина будет отремонтирована. Деньги можно будет получить лишь в исключительных случаях: в частности, при полном разрушении автомобиля, гибели потерпевшего, причинении тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, превышении стоимости ремонта над лимитом возмещения по ОСАГО (400 тысяч рублей — прим.

«Ленты.ру» )

В чем особенности нового закона о страховании ОСАГО?


Обязательное страхование автогражданской ответственности дает шанс защитить имущественные интересы, если в ходе эксплуатации ТС был нанесен ущерб пострадавшей стороне (ухудшилось здоровье, наступила смерть, повреждено имущество).

Владелец полиса ОСАГО получает преимущества:

Закон об ОСАГО (новая редакция 2019 года) растолковывает порядок оформления документов в случае ДТП.

Документы о ДТП разрешено оформлять без присутствия инспекторов ГИБДД. В этом случае надлежит предоставить страховому бюро фото или видеоматериалы, запись с навигаторов о ДТП.

Часто при решении вопросов относительно компенсаций возникают разногласия.

Новый закон об ОСАГО требует, чтобы до обращения в суд потерпевшая сторона письменно обсудила свои претензии со страховой фирмой. Если суд удовлетворяет иск пострадавшего, то страховщики обязаны заплатить 50% штрафа от суммы, которая должна была быть выплачена.



Банк России и Минфин согласовали поправки к второму чтению проекта о ремонтной реформе в ОСАГО.

Ожидается, что комитет Госдумы рассмотрит их 10 января Как сообщает газета «Коммерсантъ». предложенные правительством изменения предусматривают, что возмещение ремонтом будет касаться исключительно легковых автомобилей, которые принадлежат гражданам.

Потерпевшие при ДТП будут выбирать сервисы из предоставленного страховщиком списка, а тот, в свою очередь, должен будет в течение 20 календарных дней выдать направление на ремонт.

Новости автострахования


С 28 апреля в России начали действовать поправки в закон об ОСАГО, согласно которым страховщики будут ремонтировать автомобили своих клиентов, а не выплачивать им денежную компенсацию. Предствители Российского союза автостраховщиков (РСА) разъяснили детали этих поправок.