Что делать при расторжении договора задним числом

Что делать при расторжении договора задним числом


Увольнение по собственному желанию (статья 80 ТК РФ) – самый распространенный и простой способ увольнения работника. Ежедневно огромное количество работников увольняются по собственному желанию по своей воле или воле работодателя. Но во всех случаях это увольнение по инициативе работника.

Небольшое примечание: информация в статье актуальна по состоянию на 2013 год. Увольнение по собственному желанию – самый простой способ увольнения, потому что для него не требуется соблюдение сложных процедур, при выполнении которых можно допустить ошибку.

Что такое обязательное дорожное страхование?

Дорожное страхование – это обязательное страхование ответственности. На его основании страховщик возмещает ущерб, причиненный виновником дорожно-транспортного происшествия другому лицу.

Относительно всех транспортных средств, зарегистрированных в дорожно-транспортном регистре, должен иметься действующий договор дорожного страхования.

КонсультантПлюс: Форумы


В конце декабря 2014 года был подписан Договор, между Агентом (мной физ.лицом) и Принципалом. По привлечению клиентов для Принципала (Агентство интернет маркетинга).

Агент (Региональный представитель) действовал от имени Принципала. В этот период Агент нёс все расходы (Городской телефон, интернет, ГСМ) по привлечению клиентов для Принципала.

К апрелю 2015 года сумма Агентского вознаграждения составляла порядка 100 000 рублей — которые Принципал держал у себя на » депозите » (дословно) Дабы минимизировать свои зарплатные отчисления, Принципал несколько раз делал предложение Агенту по организации юридического лица, либо воспользоваться возможностями Принципала при помощи фирм » однодневок » (есть аудио записи этих скайп конференций) перевести Агенту на физ.


Правовое значение заключения соглашения о расторжении договоров задним числом


Как ни казалось бы странным, но уж коль скоро, юридической практике известны случаи заключения сторонами соглашений о расторжении задним числом, то возникают предпосылки для обсуждения самого этого явления и тех правовых последствий, которые с ним связаны. Прежде всего, уверен коллеги меня поддержат, что собственно заключение соглашения на прошлую дату необходимо отличать от, в общем-то неправомерных, случаев проставления даты соглашения.

Государственный контракт


В ходе применения Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» у сторон указанных отношений возникает множество правоприменительных вопросов, в том числе, на этапах арбитражного судебного разбирательства.

На один из таких вопросов я посчитал нужным дать более развернутый ответ. Фирма, участник размещения гос.

Договор об обучении


Общие положения 1.Предмет Договора 1.1.

Школа обучает Учащегося иностранному языку, указанному в Регистрационном листе, согласно утвержденной Школой или зарегистрированной в подрегистре EHIS (общая культура, в том числе национальные школы, ID 1335) программе обучения, действующим правовым актам и вытекающим из настоящего Договора условиям. заключается для обучения на конкретном курсе.

1.2.

Расторжение договора через суд


Был заключен договор между двумя компаниями.

Д оговор какое-то время исполнялся.

правда. не совсем так, как написано в договоре.

Потом одна из сторон ( мы) прекратила исполнять договор в одностороннем порядке и вернула второй стороне оборудование. ей принадлежавшее. Б ез этого оборудования исполнять невозможно. После претензий от второй стороны, стали внимательно читать.

и выяснилось.

Составляем договоры правильно: риски и нюансы


Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Условия договора определяются по усмотрению сторон . кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами.

Гражданским кодексом РФ предусмотрено более 25 видов, при этом многие из них включают в себя несколько подвидов (например, договор купли-продажи бывает в виде поставки, розничной продажи, энергоснабжения, контрактации и пр.

Правила расторжения договора аренды или найма квартиры


Образцы договоров аренды жилья Необходимость расторгнуть может возникнуть по разным причинам. Но так же как и заключение договора.

расторжение его должно пройти в соответствии с законодательством.

Причем с порядком расторжения договора лучше ознакомится еще до его заключения, чтобы потом не обнаружить для себя никаких неприятных сюрпризов.

Цель данной статьи — обратить ваше внимание на основные аспекты расторжения договора в целом и на особенности расторжения аренды и найма в частности.